"Встречать уже некого". Что родственники жертв катастрофы самолета МАУ говорят о трагедии

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Самолет рейсом Тегеран-Киев разбился утром 8 января близ иранской столицы.

В среду, 8 января, в аэропорту "Борисполь" находились родственники, которые ждали прилета самолета рейса МАУ PS752 сообщением Тегеран-Киев, который разбился вблизи иранской столицы.

Об этом на своей странице в Facebok написал журналист Владимир Рунець.

По его словам, прилета самолета ждали двое человек, которые не знали об авиакатастрофе. "На табло еще светилось "в дороге", и они стояли и ждали, не понимая, почему приехали телевизионщики. Мужчина узнал, что встречать уже некого, когда услышал, что рассказывает журналистка в прямом эфире", - рассказал он.

В аэропорт также прибыли родственники погибших. В фойе было десять человек. Родных погибших поселили в отель, с ними работают психологи, сообщает канал 112. Украина.

Среди них был отец старшего бортпроводника Игоря Матькова - Валерий Матьков. По его словам, об аварии самолета МАУ он узнал от дочери, которая проживает в Соединенных Штатах.

"Позвонила дочь из Штатов в 06:15. В Америке сообщили, что разбился самолет МАУ. Она спрашивает, куда полетел Игорь. Мы сказали: "В Тегеран, утром прилетит". Потом нашли видео падения самолета", - рассказал он.

Жена одного из пилотов самолета Boeing 737-800 NG Владимира Гапоненко - Екатерина, узнала об авиакатастрофе из новостей, сообщил NewsOne. Впоследствии об авиакатастрофе ей сообщили из профсоюза. Ей предложили моральную помощь и спросили, нуждается ли она в материальной помощи.

Женщина говорит, что ждет звонка с МАУ. "Он для меня очень важен. Мне важно, чтобы подтвердили информацию. Во - вторых, предоставили информацию более подробную - объяснение от первого лица. В-третьих, был ли это взрыв", - указала она.

Женщина рассказала, что просила мужчину не лететь, но он считал это своим долгом. "Я вижу, что рейс есть, я в наряде, поэтому я полечу". У пары осталось двое детей.

Утром 8 января в столице Ирана Тегеране разбился украинский пассажирский самолет авиакомпании МАУ, который выполнял рейс "Тегеран-Киев".

На борту находились 167 пассажиров и 9 членов экипажа, никто не выжил. Все 9 членов экипажа, а также 2 пассажира были гражданами Украины. СНБО опубликовал список погибших. Известно, что на рейс зарегистрировались 169 пассажиров, впрочем двое людей так и не сели на борт самолета.

МИД Украины сначала сообщил, что к падению самолета привели технические проблемы с двигателем, а версия теракта пока не рассматривается. Потом там изменили информацию и заявили, что версии сейчас все еще устанавливаются. Самолет упал почти сразу после взлета из аэропорта имени Имама Хомейни.

Офис генпрокурора уже начал расследование катастрофы - дело рассматривается по ч. 3 статьи 276 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее гибель людей).

На время установления обстоятельств авикатастрофы все украинские авиакомпании временно прекращают полеты в воздушном пространстве Ирана.

ТСН.иа собрал главное об аварии и следит за событиями в текстовой онлайн-трансляции.

Видео Крушение в Тегеране: что происходит на месте падения

Boeing 737 авиакомпании "Международные авиалинии Украины" ("МАУ") упал вскоре после вылета из аэропорта Имама Хомейни в Тегеране. Что происходит на месте катастрофы - далее в сюжете.

Крушение в Тегеране: что происходит на месте падения

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции