Вступление Украины в НАТО: сколько граждан поддерживает такую идею

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Вступление Украины в НАТО: сколько граждан поддерживает такую идею

Associated Press

Однако небольшой процент украинцев считает, что государство вступит в НАТО до конца года.

Вступление Украины в НАТО поддерживает почти половина населения страны — 43%. Впрочем совсем не поддерживает такую идею только 12% опрошенных украинцев.

Об этом говорится в опросе, проведенного Украинским институтом будущего (UIF) при содействии "Нью Имидж маркетинг групп", результаты которого презентовали в "Интерфакс-Украина".

Так, в ходе опроса, 21% украинцев ответили, что, скорее всего, поддерживают идею о присоединении Украины к НАТО, 7% — скорее не поддерживают, 12% — совсем не поддерживают, 12% — не однозначного мнения по этому вопросу.

Кроме того, 7% опрошенных граждан заявили, что полностью убеждены, что Украина вступит в НАТО в ближайшее время (до года). Еще 28% украинцев отметили, что вступление возможно; но больше украинцев, в частности 37%, считают, что вступление в НАТО возможно, но не в ближайшие годы.

Также еще 14% ответили, что вступление в НАТО маловероятно и 14% вообще не верят во вступление Украины в Альянс.

Опрос проводился на всей территории Украины, кроме временно неподконтрольных территорий части Донецкой и Луганской областей, оккупированного Крыма.

В исследовании приняли участие 1148 респондентов, которых опрашивали онлайн с интерактивной структурированной анкете, ссылка на которую отправляли потенциальным респондентам из базы данных. Выборка репрезентирует взрослое население Украины интернет-пользователей в возрасте 18 лет и старше. Статистическая погрешность с вероятностью 0.95 не превышает 3,5%.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в июне должен состояться саммит НАТО, на котором сообщат, есть ли поддержка предоставления Украине Плана действий по членству в Альянсе (ПДЧ). После встречи с президентом Франции Зеленский отметил, что Париж поддерживает Украину на пути к вступлению в НАТО. Впрочем, заметил, что вступление Украины в Альянс зависит не только от Франции.

Ранее президент Владимир Зеленский заявил, что для возвращения мира на фоне обострения агрессии РФ Украина нуждается в действиях. И лучшим способом, по его словам, будет дать Украине План действий по членству в НАТО.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Новости Украины: посол Мельник призвал Запад предоставить Украине членство в НАТО

Новости Украины: посол Мельник призвал Запад предоставить Украине членство в НАТО
Следующая публикация