ВСУ на Белгородщине уничтожили очередной российский комплекс ПВО "Панцирь-С1"

ВСУ на Белгородщине уничтожили очередной российский комплекс ПВО "Панцирь-С1"

Фото: Getty Images

За последние дни украинские военные могли "отминусовать" сразу два таких комплекса.

Украинские военные на Белгородщине, вероятно, уничтожили российский комплекс ПВО "Панцирь-С1". Это дорогостоящая противовоздушная оборона России наземного базирования.

Об этом "24 каналу" рассказал генерал-лейтенант в отставке Игорь Романенко.

По его словам, россияне, вероятно, потеряли уже два комплекса "Панцирь-С1". Эту установку очень одобряет военно-политическое руководство РФ. Кроме того, ее стоимость – 14 миллионов долларов.

В то же время, уничтожить установку могли накануне в пригороде Белгорода. Местные, снимавшие видео удара, сетовали, что теперь эта ПВО не сможет перехватывать ракеты. Губернатор Белгорода заявил, что это, мол, горела трава.

Что интересно, за последние дни украинские военные могли "отминусовать" сразу два таких комплекса.

"Это не просто ЗРК, а ЗРГК – то есть зенитный ракетный пушечный комплекс. То есть на нем есть и пушки, и ракеты. Это универсальный комплекс, действующий по целям на малых высотах. Потенциально они могут сбивать много целей", – объяснил Игорь Романенко.

Он также добавил, что на самом деле российская ЧП показала себя неэффективной, поскольку ВСУ неоднократно поражали и системы С-300/С-400. Поэтому, кстати, во временно захваченный РФ Крым были переброшены более новые установки С-500.

"В целом, за этот год мы продвинулись к тому, чтобы сделать опасной воздушную зону над нашим Крымом для всех летательных аппаратов России. В прошлом году у нас было стратегическое достижение на море, а в этом мы достигаем результатов в воздухе. Для этого нам нужны еще дополнительные средства", – заметил военный эксперт.

Напомним, что в России заныли об успешной атаке Украины с HIMARS по спецназу.

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация