ВСУ отразили вражеские атаки на 13 участках на Донбассе и устроили "фейерверк" оккупантам на Запорожье: сводка Генштаба 5 декабря

Автор
Юлия ШевченкоЮлия Шевченко
Дата публикации
Просмотры
6026
Время на прочтение
3 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
ВСУ отразили вражеские атаки на 13 участках на Донбассе и устроили "фейерверк" оккупантам на Запорожье: сводка Генштаба 5 декабря

Фото: Associated Press

Начались 285 сутки российского широкомасштабного вторжения.

За прошедшие сутки подразделения Сил обороны отразили атаки российских оккупантов в районах населенных пунктов Площадка и Белогоровка на Луганщине и Берестове, Белогоровка, Яковлевка, Соледар, Бахмутское, Бахмут, Опросное, Клещиевка, Андреевка, Марьинка и Новомихайловка Донецкой области.

О ситуации на фронте говорится в утренней сводке Генштаба ВСУ.

За прошедшие сутки российские оккупанты оказали по территории Украины 7 ракетных и 32 авиационных удара, а также совершил более 50 обстрелов с РСЗО по позициям Сил обороны и населенным пунктам вдоль линии столкновения.

На Волынском и Полесском направлениях обстановка без существенных изменений, признаков формирования наступательных группировок противника не обнаружена.

На Сиверском направлении враг совершил минометные обстрелы населенных пунктов Сопич, Сварково и Заруцкое Сумской области.

На Слобожанском направлении обстрелов из разнокалиберной артиллерии, со стороны противника, подверглись районы населенных пунктов Тимофеевка, Стрелка, Старица, Бугроватка, Огурцово, Волчанск, Бочково, Малая Волчья, Двуречная, Тавильжанка и Богдановское Харьковской области.

На Купянском и Лиманском направлениях противник ведет оборону. Совершил обстрелы из танков и артиллерии по районам населенных пунктов Кисловка, Котляровка, Табаевка, Крахмальное, Берестовое и Вишневое Харьковской области; Новоселовское, Мясожаровка, Макеевка, Площадка в Луганской области и Ямполевка и Андреевка Донецкой области.

На Бахмутском и Авдиевском направлениях оккупанты пытаются и дальше наступать и улучшить тактическое положение. Обстрелы из танков, минометов, ствольной и реактивной артиллерии подверглись районам населенных пунктов Соледар, Часов Яр, Бахмутское, Бахмут, Константиновка, Клищиевка, Опытное, Курдюмовка, Железное, Авдеевка, Первомайское, Водяное, Весе, Красное.

На Новопавловском и Запорожском направлениях враг ведет оборону. Огневого поражения потерпели районы населенных пунктов Новоселка, Нескучное, Золотая Нива и Пречистовка Донецкой области и Новоандреевка, Новоданиловка, Железнодорожное, Гуляйполе, Красное и Дорожнянка Запорожской области.

На Херсонском направлении враг обстрелял из артиллерии районы более двадцати населенных пунктов вдоль правого берега реки Днепр. Российские оккупанты не прекращают огневого террора гражданского населения города Херсона.

В оккупированном Скадовском районе Херсонской области оккупанты усилили административно-полицейский режим и ввели комендантский час. Перемещение между населенными пунктами запрещено круглосуточно, передвижение в населённых пунктах разрешено только днем.

Подтверждено поражение Силами обороны района сосредоточение живой силы врага в Акимовском районе Запорожской области. Потери противника составляют до 30 военнослужащих ранеными и более 10 мертвыми.

Украинская авиация за прошедшие сутки нанесла 18 ударов по районам сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники, а также 1 удар по позициям зенитных ракетных комплексов противника.

В то же время украинские защитники сбили вражеский вертолет Ка-52 и 4 БПлА оккупантов.

Подразделения ракетных войск и артиллерии сил обороны поразили 2 пункта управления, состав боеприпасов, район сосредоточения личного состава и ВВТ, а также один другой важный объект противника.

Напомним, что ВСУ продолжают отражать нескончаемые атаки россиян в районе Бахмута. Российским оккупантам удалось взять в окружение украинский отряд добровольцев из Грузии. В результате боев шесть бойцов погибли, а командир получил ранения.

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Дата публикации
Просмотры
6026
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация