ВСУ отразили вражеские атаки на 16 участках, а с фронта разбежались российские заключенные: утренняя сводка Генштаба 8 декабря

Автор
Юлия ШевченкоЮлия Шевченко
Дата публикации
Просмотры
37к
Время на прочтение
3 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
ВСУ отразили вражеские атаки на 16 участках, а с фронта разбежались российские заключенные: утренняя сводка Генштаба 8 декабря

Фото: Associated Press

Начались 288 сутки российского широкомасштабного вторжения.

За минувшие сутки подразделения Сил обороны отразили атаки российских оккупантов в районах населенных пунктов Тернова Харьковской области; Стельмаховка, Площадка, Краснопоповка и Белогоровка на Луганщине и Белогоровке, Берестове, Яковлевке, Бахмутском, Бахмуте, Опросном, Курдюмовке, Майорске, Марьинке и Новомихайловке Донецкой области.

О ситуации на фронте говорится в утренней сводке Генштаба ВСУ.

За минувшие сутки противник нанес 7 ракетных и 16 авиационных ударов, совершил более 40 обстрелов из реактивных систем залпового огня.

На Волынском и Полесском направлениях обстановка без существенных изменений, признаков формирования наступательных группировок противника не обнаружена.

На Сиверском направлении враг совершил артиллерийские и минометные обстрелы населенных пунктов Хриновка и Гремяч Черниговской области и Нововасиловка, Улица, Чернацкое и Середина Буда Сумской области.

На Слобожанском направлении обстрелов из танков и артиллерии подверглись районы населенных пунктов Уды, Ветеринарное, Старица, Огурцово, Волчанские Хутора, Амбарное, Бологовка, Двухлетняя и Каменка Харьковской области.

На Купянском направлении противник обороняется. Обстрелял районы населенных пунктов Купянск, Синковка, Кисловка, Котляровка, Табаевка, Крахмальное, Берестовое и Первомайское, Харьковской области и Стельмаховка и Андреевка в Луганской области.

На Лиманском направлении зафиксировано огненное поражение врагом районов Грековки, Макеевки и Площадки Луганской области и Тернов, Дибровы и Григорьевки Донецкой области.

На Бахмутском и Авдиевском направлениях противник не оставляет попыток идти в наступление. Обстрелы из танков, минометов, ствольной и реактивной артиллерии подверглись населенным пунктам Верхнекаменное, Спорное, Белогоровка, Соледар, Бахмутское, Бахмут, Клищиевка, Курдюмовка, Дружба, Железное, Первомайское, Невельское, Красногоровка, Марьинка и Новомихайловка Донецкой области.

На Новопавловском и Запорожском направлениях враг обороняется. Совершил артиллерийские и минометные обстрелы районов Угледара, Богоявленки, Пречистовки и Золотой Нивы Донецкой области.

На Херсонском направлении враг ведет оборонительные действия, проводит усиление группировки войск. Зафиксировано артиллерийское поражение более 15 населенных пунктов, недалеко от линии столкновения. Среди них – Золотая Балка, Качкаровка, Львов, Токаревка, Инженерное, Антоновка, Днепровское Херсонской области. Также под огонь попали остров Белогрудый и Херсон и Николаев.

Во временно оккупированном городе Ясиноватая Донецкой области во время перевозки одного из подразделений оккупационных войск на боевые позиции сбежали около 20 человек с оружием из числа ранее заключенных. В результате проведения розыскных действий три беглеца уничтожены. Мероприятия продолжаются.

На оккупированной части Запорожской области с целью пополнения текущих потерь российские оккупанты планируют мобилизовать местных жителей. В частности, в городе Мелитополь Запорожской области отмечена выдача повесток мужчинам призывного возраста с требованием прибыть в военный комиссариат в ближайшее время.

Авиация Сил обороны за прошедшие сутки нанесла 17 ударов по районам сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники, а также 2 удара по позициям зенитно-ракетных комплексов противника.

В то же время наши воины сбили ударный БпЛА типа Shahed-136 и разведывательный дрон Орлан.

Подразделения ракетных войск и артиллерии Сил обороны Украины за минувшие сутки поразили 6 пунктов управления, 5 районов сосредоточения личного состава, позицию артиллерии и 2 боеприпаса противника.

Напомним, если Украина вступит в НАТО, страны-союзники должны воевать на стороне Украины против России.

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Дата публикации
Просмотры
37к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация