ВСУ подавили действия штурмовой группы российских оккупантов на Харьковском направлении — Генштаб

Дата публикации
Просмотры
9263
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
ВСУ подавили действия штурмовой группы российских оккупантов на Харьковском направлении — Генштаб

Фото: Associated Press

Российские оккупанты продолжают наносить ракетные удары по военным и критическим объектам гражданской инфраструктуры на территории Украины.

На Волынском и Полесском направлениях ситуация касательно деятельности вооруженных сил Беларуси существенно не изменилась. Сохраняется угроза применения ракетного вооружения с территории этой страны.

Об этом в утренней сводке 25 июня сообщает Генштаб ВСУ.

На Северском направлении для прикрытия участка российско-украинской границы в Брянской и Курской областях противник удерживает до трех батальонных тактических групп из состава 1-й танковой и 20-й общевойсковой армий, а также подразделения воздушно-десантных войск. Враг обстрелял из артиллерии позиции Сил обороны в районах населенных пунктов Бучки Черниговской области и Бояро-Лежачи Сумской области. Оккупанты продолжают фортификационное оборудование оборонных позиций в приграничных районах Брянской области.

На Харьковском направлении противник основные усилия сосредотачивает на удержании ранее занятых позиций. Совершил артиллерийские обстрелы по элементам инфраструктуры в районах города Харькова и Вяловского водохранилища.

Действия вражеской штурмовой группы в районе населенного пункта Удинаши воины решительно подавили. Противник отошел. Нанес авиаудар с вертолетов Ка-52 в районе населенного пункта Яворское.

Напомним, 24 февраля Россия напала на Украину, нанеся серию ракетных и авиаударов по нашим городам, в том числе и по Киеву. Широкомасштабное вторжение длится уже 122-й день (война 8 лет). Оккупанты продолжают разрушать украинские села, поселки и города крылатыми ракетами и авиабомбами, убивая мирное население и нанося сокрушительные разрушения инфраструктуре.

Читайте также:

Это аплодисменты Украины – Обращение Зеленского за 24 июня о получении статуса кандидата в ЕС

Это аплодисменты Украины – Обращение Зеленского за 24 июня о получении статуса кандидата в ЕС

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация