Вторая умершая от коронавируса в Сумской области лежала в одной палате с больной знахаркой

Дата публикации
Просмотры
8155
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Вторая умершая от коронавируса в Сумской области лежала в одной палате с больной знахаркой

Фото: УНИАН

Мэр Конотопа жалуется, что районные больницы не обеспечены средствами защиты для медиков.

Вторая жертва коронавируса на Сумщине. Умерла 59-летняя женщина из села Казацкое - анализы подтвердили у нее недуг, говорится в ТСН.16:45.

Известно, что она лежала в одной палате со знахаркой, у которой уже после смерти обнаружили коронавирус. После этого СOVID-19 в селе заболели еще восемь человек. На погребение знахарки собралось все село, люди до сих пор пренебрегают призывами сидеть дома, в магазины ходят без масок.

Городской голова Конотопа утверждает, что сельские медики не обеспечены средствами индивидуальной защиты и боятся идти на вызовы.

"Староста села говорит: у нас у фельдшера нет масок и халата, чтоб пойти анализы брать! Она боится, говорит: дайте нам халат! Потому что им тесты передали сегодня. Представляете, уже неделю как первая смерть, а им район только сегодня передал тесты!", - возмущается мэр Конотопа Артем Семенихин.

Фото: ТСН.ua

Напомним, в Луцке коронавирус уже посмертно подтвердили у врача-гинеколога областной больницы. 66-летний мужчина умер два дня назад, в справке причиной смерти сначала указали болезнь сердца.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
8155
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация