Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Отходы в основном используют для отопления.

В Харькове КП "Комплекс по вывозу бытовых отходов" вывозит из дворов жилых домов выброшенные елки и утилизирует их на специальных пунктах в дробильных установках, сообщает пресс-служба горсовета.

Из дворов течение дня вывозят около 30 самосвалов с елками на четыре специальные площадки. На пункты установили дробильные установки, которые позволяют перерабатывать в день 80 куб. м , а это примерно вагон елок. В городе планируют переработать 100 тысяч елок, отходы из которых используют для отопления.

Главную львовскую елку уже разобрали. Ее планируют разобрать, разрезать, а затем сжечь для обогрева помещений ЛКП ʺЗелений Львівʺ. Кроме того, в городе создали мобильные пункты сбора новогодних деревьев.

В Житомире ветки с главной елки подбирают, а отходы используют для обогрева. А ствол дерева используют для изготовления досок, которые применят для ремонта скамеек в городе.

В других городах страны также организовали места, кудт можно сдать дерева для утилизации.

Как сообщалось ранее, православная церковь Украины призвала не срезать живые елки, а искать экологические варианты. Как альтернатива, в церкве говорят украшать деревца просто на улице или покупать елки в горшках, которые можно высадить. Кроме того, можно обойтись только дома хвойными веточками для запаха, вместо этого отдать предпочтение искусственной зелени.

Видео Как правильно утилизировать новогодние елки и сосны и где найти пункты приема деревьев

Тысячи живых елок и сосен, выставленных на продажу, так и не стали никому пригодными. Коммунальные службы начинают дерева утилизировать. Как правильно попрощаться с елкой, которая таки выполняет свою праздничную миссию у кого-то в доме, где расположены пункты приема и как они работают - смотрите далее.  

Как правильно утилизировать новогодние елки и сосны и где найти пункты приема деревьев

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции