На Украину надвигается "Зехра". Синоптики предупредили о дождях и шквальном ветре

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В некоторых областях будет идти мокрый снег.

В Украине сегодня, 26 февраля, существенно ухудшится погода. Жителей южных и восточных областей синоптики предупредили о сильном ветре до 15-20 м/сек. В связи с этим, в Украине объявлено штормовое предупреждение.

Об этом говорится на сайте Украинского гидрометеорологического центра.

Так, по информации синоптиков, сегодня сильные порывы ветра будут в Карпатах и юго-восточной части. "На высокогорье 25-30 м/с; в Карпатском регионе значительный дождь местами с мокрым снегом", - сказано в сообщении.

А уже завтра, 27 февраля, из-за непогоды объявлен первый уровень опасности. Туристов предупредили о значительной снеголавинной опасности в высокогорье Закарпатской области.

По информации украинского синоптика Натальи Диденко, значительное ухудшение погоды, которое принесет очередной циклон "Зехра", ожидается на территории нашей страны уже 27 февраля. В связи с этим, украинцам следует ожидать дождливую погоду с ветром, а на Западе - с мокрым снегом.

"Очередной циклон Zehra в четверг передвинется из Дании на Балтику и потянет за собой своих родственников, атмосферные фронты. Один из них окажется в Украине", - написала синоптик.

В частности, штормовой ветер, по словам Диденко, предполагается в Запорожской, Николаевской и Днепропетровской областях.

Относительно температуры воздуха, то она тоже опустится до двух градусов с отметкой "+". Теплее всего завтра будет в восточных регионах и на юге Украины, а также в большинстве центральных областей. Столбики термометров там покажут +10° и +15°.

В Киеве 27 февраля ожидаются осадки в виде дождя. Температура воздуха в столице снизится до +6°.

Очередной циклон на имя? Zehra в четверг передвинется из Дании на Балтику и потянет за собой своих родственников, атмосферные...

Опубликовано Наталкой Диденко Среда, 26 февраля 2020 г.

Напомним, в Одессе во время урагана погибла 69-летняя женщина. На нее упало дерево в центре города. Стихия ударила по Одессе около полудня: повалил более 200 деревьев, сносила металлические заборы и шифер с домов.

В центре Кропивницкого дерево упало на молодую женщину - с травмой спины ее госпитализировали, а в Николаеве за урагана оторвался от берега пешеходный понтонный мост.

Видео Украинцы ликвидируют последствия мощного урагана "Юлия"

В Одессе из-за непогоды повалило более двухсот деревьев. Ураган пронесся и Харьковом. Там ветер вырвал с корнем десяток деревьев и оставил без электричества 32 населенных пункта. В Херсоне непогода накануне травмировала 5 человек. В Николаеве сорваны десятки крыш, повреждены два понтонные мосты. Как Украина оправляется от непогоды - смотрите в сюжете.    

Украинцы ликвидируют последствия мощного урагана "Юлия"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции