"Второй стала медсестра": в Черкасской ОГА рассказали, как делают первые прививки от коронавируса

Дата публикации
Просмотры
603
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Второй стала медсестра": в Черкасской ОГА рассказали, как делают первые прививки от коронавируса

Фото: Черкасская облгосадминистрация

Черкасская область стала первой, получившей 16 200 доз вакцины против коронавируса.

В Украине стартовала вакцинация от коронавируса. Она началась в городе Черкассы, где первые прививки уже получили медработники.

О деталях вакцинации рассказали на брифинге Черкасской ОГА с участием председателя Александра Скичко.

Так, как сообщалось, первым провакцинировали врача-реаниматолога Черкасской областной больницы Евгения Горенко, а второй прививку получила старшая медсестра реанимационного отделения областной больницы Нонна Хачатрян.

Отмечается, что перед вакцинированием обоим измерили температуру и провели инструктаж. После — наблюдение врача в течение 30 минут, чтобы обезопасить себя от возможной реакции.

Как отметил Скичко, Черкасская область получила 16 200 доз вакцины против коронавируса. Этого хватит на 8 100 медиков области. В первый день, 24 февраля, будет привито 100 медработников.

В то же время на заседание правительства 24 февраля глава Минздрава Максим Степанов заявил, что в Черкассах уже провакцинировали десять украинцев — медицинских работников, в соответствии с первым этапом вакцинации.

Напомним, 23 февраля в Украину прибыла первая партия вакцины CoviShield, которую сразу же разослали в семь регионов. 22 февраля Министерство здравоохранения зарегистрировало вакцину от COVID-19 Oxford/AstraZeneca (торговое название CoviShield) для экстренного медицинского применения.

В среду, 24 февраля, в Украине стартовала вакцинация.

Сможет ли остановить пандемию массовая вакцинация

Сможет ли остановить пандемию массовая вакцинация
Следующая публикация