Второй тур выборов мэра в Черновцах: "ОПОРА" назвала явку по состоянию на 12:00

Дата публикации
Просмотры
283
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Второй тур выборов мэра в Черновцах: "ОПОРА" назвала явку по состоянию на 12:00

Фото: УНИАН

Такие цифры свидетельствуют о низкой активности.

Явка избирателей на голосовании во втором туре выборов мэра Черновцов по состоянию на 12:00 составляет 6,5%.

Об этом сообщает Гражданская сеть "ОПОРА".

"Явка, по данным ОПОРЫ, составляет 6,5% (погрешность 0,75%) и меньше по сравнению с явкой в других городах во время повторного голосования 15 (8,6%) и 22 ноября (9,7%) по состоянию на 12:00", — отмечается в сообщении.

В "ОПОРЕ" также сообщают, что на момент открытия избирательных участков и в первые часы повторного голосования по выборам городского головы в городе Черновцы наблюдатели не фиксируют серьезных злоупотреблений или конфликтных ситуаций, которые могут дестабилизировать ход голосования и негативно повлиять на результаты волеизъявления.

Среди основных зафиксированных нарушений наблюдатели "ОПОРЫ" называют попытки выдачи бюллетеней без предъявления необходимых документов и попытки разглашения тайны голосования путем демонстрации избирателем бюллетеня или его заполнения не в кабинке для голосования.

Напомним, 29 ноября в Черновцах начался второй тур голосования за городского главу. За кресло мэра Черновцов соревнуются Роман Кличук, связанный с "Самопомиччю", и Виталий Михайлишин, который имеет связи с ОПЗЖ.

22 ноября второй тур выборов мэра состоялся в 11 городах Украины. 26 ноября Центральная избирательная комиссия Украины обнародовала результаты в девяти из них.

Выборы - финальный раунд: как выбирали себе новых мэров еще 11 городов Украины

Выборы - финальный раунд: как выбирали себе новых мэров еще 11 городов Украины
Следующая публикация