Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Второй "украинский диверсант": родом со Львовщины, жил в Москве, отдыхал в Крыму

Второй задержанный "диверсант" в соцсетях распространял публикации, которые имеют признаки российской пропаганды.

Андрей Затхей, которого российский МИД назвал вторым задержанным подозреваемым в деле об "украинских диверсантах", оказался отдыхающим в Крыму.

Судя из Facebook Андрея Захтея, он родом из города Борислав Львовской области, окончил Дрогобычский государственный педагогический институт им. И. Франко. Местом жительства он отметил крымскую Евпаторию, но, судя по всему он проживал в Москве. В июне этого года Затхей указывал геотегом к своим фотографиям именно российскую столицу. Кроме того, супруга задержанного Оксана Стецюк, родом со Львова, своим местом жительства указывает Москву. У них есть дочь, которая родилась в январе этого года.

С июля Андрей Затхей с семьей был на отдыхе в Крыму – сначала в Саках, затем в Евпатории.

Затхей на своей странице распространял публикации, которые имеют признаки российской пропаганды. В частности, он публиковал ссылку на заявление "эксперта", который называл главаря боевиков "ДНР" Захарченко человеком, который возглавит "то, что останется от Украины", распространял "инфографику" с невероятными потерями ВСУ в войне на Донбассе, заявление о том, что Европой должен править Путин, а США – Трамп.

Но вместе с тем он распространил видео победы Джамалы на Евровидении, видео, которое показывает ухудшение дел в оккупированной Горловке за последние два года. Последнее сообщение датируется 1 августа – Затхей распространил новость от Russia Today, в которой говорится о развертывании батальона российских десантников в Крыму в 2017 году.

Напомним, 10 августа Федеральная служба безопасности РФ сообщила о предотвращении в оккупированном Крыму террористических актов, которые якобы были подготовлены Главным управлением разведки Министерства обороны Украины, а также в гибели двух российских силовиков.

7 августа в российских СМИ начала появляться информация о якобы перестрелке на административной границе с Крымом. По словам "пограничников" на крымском стороне, именно через эту информацию границу закрыли в обе стороны, начали устанавливать блокпосты и подняли в небо вертолеты.

ФСБ также заявили, что в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий в ночь на 7 августа в районе города Армянск было выявлено группу диверсантов.

Кроме того, в ФСБ заявляют, что в ночь на 8 августа спецподразделениями Министерства обороны Украины якобы было совершено еще две попытки прорыва диверсионно-террористических групп, которым предотвратили силовые подразделения ФСБ России и взаимодействующих ведомств.

Позже ФСБ РФ опубликовала в Сети кадры с "украинским разведчиком", якобы задержанного в Крыму в составе "диверсионной группы". По данным российской спецслужбы, именно он является одним из организаторов предстоящих терактов.

Ранее секретарь СНБО Александр Турчинов заявлял о сценариях, которые Кремль может реализовать в направлении Украины. Глава Совета нацбезопасности сообщал, что есть все основания подозревать масштабное наступление российских войск.

Видео Новый повод для наступления на Украину или самопиар Путина: эксперты комментируют крымские провокации

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции