"Втянули людей в мокрое". В Сети обнародовали переписку пресс-секретаря МВД про "российского агента" Шеремета

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Следователей обвинили в "сливе" материалов дела.

Бывшая пресс-секретарь полка полиции "Днепр-1" Василиса Мазурчук опубликовала скриншоты переписки с представителем Министерства внутренних дел Артемом Шевченко об убийстве журналиста Павла Шеремета, в котором правоохранитель пишет, что "опера-контрики накосячили" и "втянули людей в мокрое".

Скриншоты переписки она опубликовала на своей странице в Facebook.

"Ваши друзья оперы-контрики накосячили, втянули людей в мокрое и нам бросили расследовать – какого черта? Сами бы свое черное и расследовали бы - переквалифицировали на 258 теракт и вперед. Так нет же, пусть менты мучаются и получают от журналистов п*здюлей за нераскрытое дело Шеремета, а мы Буче и Пуми будем рассказывать, как надо молчать по-партизански", - пишет Шевченко в ответ на упрек о создании "сакральных жертв" из волонтеров и "сливе" информации относительно расследования дела.

К тому же Мазурчук пожаловалась, что после брифинга, на котором назвали якобы причастных к убийству журналиста, ее семью дискредитируют за то, что она знакома с Юлией Кузьменко.

"Пусть Юля и Андрей честно расскажут, кто им сказал мочкануть этого российского агента Шеремета, будь он неладен. Хотя они и не знали, кого и за что они на самом деле шли работать", - отмечает Шевченко.

Опубликовано Василисой Мазурчук Суббота, 1 февраля 2020 г.

Артем поменял аватарку на телеге))) я и с новой могу скрин сделать

Опубликовано Василисой Мазурчук Воскресенье, 2 февраля 2020 г.

Напомним, 12 декабря Нацполиция сообщила, что задержала фигурантов убийства журналиста Шеремета. Подозреваемых искали более 2,5 года. Правоохранители подозревают в убийстве военного и волонтера Андрея Антоненко (известного также как рок-музыкант Riffmaster) и хирурга детской больнице Юлию Кузьменко.

По версии следствия, именно они закладывали взрывчатку под авто, которым пользовался журналист. Антоненко избрали меру пресечения в виде содержания под стражей до 8 февраля. Кузьменко также назначили содержание под стражей сроком на 60 дней - до 8 февраля. Третья подозреваемая по делу - военная Яна Дугарь. Следователи считают, что она проводила разведку перед совершением преступления и фотографировала камеры наблюдения. Суд назначил ей ограничительная мера в виде круглосуточного домашнего ареста.

Плейлист 27 видео Расследование убийства журналиста Павла Шеремета

Павел Шеремет был убит в центре Киева 20 июля 2016. 12 декабря Нацполиция сообщила, что задержала фигурантов убийства журналиста. Подозреваемых искали более 2,5 года. Правоохранители подозревают в убийстве военного и волонтера Андрея Антоненко (известного также как рок-музыкант Riffmaster) и хирурга детской больницы Юлию Кузьменко.

Расследование убийства журналиста Павла Шеремета

В то же время общественные активисты, сообщество ветеранов АТО, волонтеров и, в частности, Министерство по делам ветеранов заявляют о непричастности всех троих к этому преступлению. В частности, они публикуют ряд доказательств, которые противоречат версии следствия.

Павел Шеремет был убит в центре Киева 20 июля 2016 года. Журналиста похоронили в Минске. По данным следователей, злоумышленники закрепили взрывчатку на дне авто, за рулем которого был Шеремет. Также было сообщено о том, что для убийства известного белорусского журналиста злоумышленники использовали элементы противопехотной мины МОН-50.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции