Вузы отправят на дистанционное обучение, а школы — на каникулы: Зеленский раздал поручения из-за коронавируса

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Вузы отправят на дистанционное обучение, а школы — на каникулы: Зеленский раздал поручения из-за коронавируса

Офис Президента Украины

В "красной" и "оранжевой" карантинных зонах рестораны и клубы будут работать с ограничениями.

Во время последнего совещания у президента Владимира Зеленского был принят ряд решений для борьбы с эпидемией коронавируса, которая сейчас набирает обороты. Все вузы временно переведут на дистанционное обучение, а для школьников осенние каникулы начнутся раньше.

Об этом сообщил председатель парламентского комитета по вопросам здоровья нации, медпомощи и медстрахования Михаил Радуцкий на своей Facebook-странице.

Чтобы предотвратить распространение COVID-19, Зеленский раздал такие поручения:

  1. Временно перевести вузы на дистанционное обучение и провести разъяснительную работу среди студентов.
  2. Осенние каникулы в школах должны начаться раньше — до 15 октября. Дату начала каникул будут определять местные власти.
  3. В "красной" и "оранжевой" зонах ввести ограничения работы заведений общественного питания — ресторанов, клубов. С 22:00 заведения должны закрываться. Ограничения касаются в том числе массовых мероприятий.
  4. Министерство здравоохранения должно увеличить запасы средств индивидуальной защиты и медицинских препаратов, которые применяются при лечении осложнений COVID-19.
  5. В Киеве, Одессе, Мариуполе начинается подготовка к развертыванию крупных инфекционных госпиталей на случай перегрузки медицинских учреждений первой и второй волны. Госпитали планируют размещать в больших помещениях, в частности, как вариант в столице рассматривается Дворец Спорта.
  6. Подготовка ведомственных больниц и учреждений, подчиненных Медицинской академии наук, до принятия больных СOVID-19, чтобы увеличить количество койкомест.
  7. Привлечение интернов и студентов старших курсов медицинских вузов к работе в инфекционных отделениях под наблюдением опытных врачей.
  8. Минздрав должен увеличить количество ПЦР-тестов с 30-35 тыс. до 50 тыс. в сутки. Для этого выделены дополнительные средства.
  9. К концу октября 2020 года местные власти должны оборудовать 80% койкомест с больными коронавирусом подачей кислорода. Для этого правительство выделило регионам 572 млн грн.
  10. Увеличить штрафы до 3400-5100 грн для владельцев предприятий, учреждений, организаций, которые пропускают в свои помещения людей без респираторов или защитных масок.

В то же время Радуцкий отметил, что ситуация с распространением COVID-19 в Украине вполне контролируемая, а власть держит руку на пульсе. По его словам, карантин усиливают выборочно, то есть только в тех регионах, где ощутимо не страдает экономика.

В мире очередной рекорд по количеству новых больных СOVID-19. Почти 400 000 в сутки. Наша страна — не исключение ...

Опубликовано Михаил Радуцкий воскресенья, 11 октября 2020
Следующая публикация