Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Вы не переживайте, я блефовал": что луцкий террорист говорил заложникам и что будет дальше

"Вы не переживайте, я блефовал": что луцкий террорист говорил заложникам и что будет дальше

Как говорят заложники, с людьми злоумышленник разговаривал спокойно, просил не делать резких движений.

После луцкого теракта в 9 областях Украины усилили меры безопасности. Интересно, что самой Волыни, где накануне 44-летний Максим Кривош захватил 13 заложников, в перечне нет. На брифинге полиция объяснила, что город и без того под усиленным контролем силовиков.

Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

На месте, где стоял обстрелян автобус со злоумышленником и заложниками внутри, сегодня гуляют родители с детьми, рядом работают ремонтники. Город оправляется от вчерашних событий. Тогда как вчера весь центр было огорожено лентой, и проводили спецоперацию, в которой было задействовано две сотни правоохранителей.

В автобусе, как известно, Максим Кривош на псевдо Максим Плохой удерживал 13-ти человек. Старшей заложницы 68 лет. Находилась в салоне беременная женщина. Как рассказали свидетели, ей стало плохо – и злоумышленник даже предложил ей успокоительное. Поздно вечером заложников освободили. До часу ночи их опрашивали следователи и осматривали медики. Люди были очень уставшими, но счастливыми.

Видео Освобождение заложников в Луцке: что происходит в городе на следующий день после теракта

После луцкого теракта в девяти областях Украины усилили меры безопасности. Интересно, что самой Волыни, где накануне 44-летний Максим Кривош захватил 13 заложников, в перечне нет. На брифинге полиция объяснила, что город и так под усиленным контролем силовиков. Какая теперь ситуация в Луцке – расскажет корреспондент ТСН в прямом включении из центра города.

Освобождение заложников в Луцке: что происходит в городе на следующий день после теракта

Как говорят заложники, с людьми злоумышленник разговаривал спокойно, просил не делать резких движений. Систематически звонил с их телефонов.

"Перед выходом он сказал - я выхожу сдаваться. Вы не переживайте. Я блефовал, что в автобусе есть взрывчатка. Взрывчатки нет", – рассказал освобожденный заложник Александр Субольний.

Максим Кривош - в СИЗО. В полиции говорят, он сотрудничает со следствием. Завтра мужу будут избирать меру пресечения. Ему грозит наказание сразу по нескольким статьям – захват заложников, незаконное обращение с оружием, посягательство на жизнь правоохранителя и террористический акт.

В полиции рассказали и детали самого задержания. Поскольку в сети появилось много версий, якобы вся операция - это инсценировка. Ведь уже после задержания мужчины раздался взрыв и к автобусу подъехал БТР. В полиции объясняют, что это спланированная тактика во время спецоперации. И мол, до последнего полиция не была уверена в том, что рядом нет взрывчатки.

Информация о взрывчатке не подтвердилась. А насчет оружия, по предварительной информации у злоумышленника был пистолет, автомат и несколько гранат. Сейчас в полиции выясняют, откуда у мужчины оружие и каковы мотивы преступления.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции