Выбили стену и пытались украсть товар: в Днепропетровской области на "горячем" поймали двух воров

Выбили стену и пытались украсть товар: в Днепропетровской области на "горячем" поймали двух воров

На месте происшествия полицейские задержали двух местных жителей 27 и 29 лет, ранее неоднократно осужденных.

В Марганце Днепропетровской области двое мужчин решили обокрасть магазин компьютерной техники. Они выбили стену и ночью проникли в торговую точку, но их на "горячем" поймали правоохранители.

Об этом рассказали в пресс-службе Нацполиции Днепропетровской области.

"В Марганецкое отделение полиции поступило сообщение о краже из магазина. На момент прибытия полицейских воры находились внутри магазина и уже выставили в подъезд коробку с 131 защитным стеклом на мобильные телефоны", — рассказали подробности в полиции.

На месте происшествия полицейские задержали двух местных жителей 27 и 29 лет, ранее неоднократно осужденных. Как выяснилось, они выбили стену и проникли в торговую точку из подъезда многоквартирного дома.

Сейчас обоих воров задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Им грозит лишение свободы сроком от трех до шести лет.

Сейчас подозреваемым избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Досудебное расследование продолжается. Правоохранители проверяют задержанных на причастность к другим преступлениям, совершенным на территории города Марганец.

Напомним, что в Одессе двое бездомных, уроженцы Житомирщины — 45-летний мужчина и 30-летняя женщина — напали на одессита в его доме и ограбили. С пострадавшим они познакомились на рынке в центре города.