Выбивали признание в преступлении: в Житомирской области полицейские избили подростков

Дата публикации
Просмотры
1002
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Выбивали признание в преступлении: в Житомирской области полицейские избили подростков

Правоохранители требовали признаться в краже автомобиля, которую ребята не совершали.

В Житомирской области полицейские избили парней 18 и 19 лет, заставляя их признаться в угоне автомобиля. Один из подростков оказался племянником украинского дипломата. Именно поэтому история с избиением получила огласку. За расследование взялся Офис генерального прокурора. А руководителя местной полиции уже отстранили от должности.

Об этом говорится 22 января в сюжете ТСН.19:30.

Вечером Виталий и Арсен прогуливались по сельской дороге. Вдруг на них чуть не наехал белый автомобиль и остановился, за ним затормозил внедорожник. Из автомобилей вышло пятеро мужчин в штатском и без объяснений стали избивать ребят.

Нападавшие требовали рассказать о каком-то украденном автомобиле.

Ребята просили, чтобы незнакомцы вызвали полицию. Один из нападавших заявил, что сам полицейский, но все-таки позвонил в участок. Копы приехали через 5 минут. Один из них, вместо выяснить что произошло, вытащил пистолет и приставил к голове Арсена.

Полицейские избили подростков, заставляя их признаться в угоне автомобиля

Полицейские избили подростков, заставляя их признаться в угоне автомобиля

Пистолет был незаряженным. Арсен получил еще один удар в голову уже от другого полицейского. Ребят без всяких объяснений посадили в машину.

Подростков привезли в местный райотдел милиции. Здесь, по их словам, копы требовали признаться в краже автомобиля, а просьбу позвонить родителям отвергали почти 4 часа. И только в 02:30 ребят отпустили домой.

На следующий день Арсен с отцом поехали в райцентр писать заявление на неправомерные действия полиции.

Из полиции отца и сына отправили в прокуратуру, там заявили, мол карантин — обращайтесь онлайн, но потом все же приняли заявление. И только после сообщения в соцсети украинского дипломата Дениса Сеника, который является дядей пострадавшего парня, дело об избиении ребят получило огласку.

"Если такие бесчинства творятся и сотрудники полиции остаются безнаказанными, значит, что завтра это может произойти с нашими детьми", — говорит Денис Сеник.

Сейчас дело об избиении ребят под контролем Офиса генерального прокурора.

"Превышение полномочий, соединенных с применением насилия и унижающим достоинство — до 8 лет лишения свободы, если будет установлена причастность правоохранителей — то до 10 лет", — сообщил Юрий Белоусов, руководитель департамента противодействия пыткам Офиса генерального прокурора.

В местной полиции начали внутреннее расследование. Правоохранители уже извиняются перед юношами и их семьями.

Руководителя Малынского отделения полиции отстранили от должности. Копов, которые приехали на вызов и угрожали оружием, отстранили от выполнения служебных обязанностей до завершения проверки. Лица в штатском, напавших на ребят, устанавливают. Автомобиль, в похищении которой обвинили Арсена и Виталия, нашли.

Ранее сообщалось, что в Париже жестоко избили украинского подростка. Украинец, 15-летний Юрий, с друзьями возвращался из колледжа, когда на них напала группа неизвестных.

Следующая публикация