Выборы городского головы Харькова: социологи назвали вероятных лидеров

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Выборы городского головы Харькова: социологи назвали вероятных лидеров

УНИАН

Жители Харькова убеждены, что город развивается в правильном направлении — таких 48%.

Если бы выборы мэра Харькова состоялись в ближайшее время, то горожане бы проголосовали за секретаря горсовета Игоря Терехова.

Об этом свидетельствуют результаты опроса Киевского международного института социологии.

Так, если бы выборы городского головы Харькова состоялись в следующее воскресенье, то результат был бы таким: за Игоря Терехова проголосовали бы 29% всех респондентов и 38,2% среди тех, кто определился. За Михаила Добкина проголосовали бы 16,4% среди всех респондентов и 21,6% среди тех, кто определился. Другие кандидаты имеют низкую поддержку. Вместе с тем 10,3% опрошенных признались, чтобы не пошли на выборы, 11,1% — еще не определились с выбором.

КМИС

В случае указания субъекта выдвижения также наибольшую поддержку имеет Игорь Терехов. За него проголосовали бы 29% всех респондентов и 38,2% среди тех, кто определился. Другие кандидаты имеют низкую поддержку.

Самый высокий антирейтинг имеют Михаил Добкин (27,4% всех респондентов ни при каких обстоятельствах не будут голосовать за него) и Александр Фельдман (22,4%). Антирейтинг других кандидатов — 9-17%.

Если бы выборы в Харьковский городской совет происходили в середине мая, то больше всего голосов получил бы "Блок Кернеса" Успешный Харьков "- за него проголосовали бы 35,3% среди всех респондентов и 45% среди тех, кто собирается голосовать и определился с выбором. Далее идет ОПЗЖ, которую поддерживают 12,6% всех респондентов и 16,1% среди тех, кто определился с выбором. Также в городской совет попали бы "Блок Светличной" Разом! " (соответственно, 8,5% и 10,8%), "Слуга народа" (6,3% и 8%), "Партия Шария" (5,5% и 7%), "ЕС" (4% и 5, 1%). Другие партии имеют низкую поддержку.

Также жители Харькова убеждены, что город развивается в правильном направлении — 48% против 32,8%, которые считают наоборот.

68,3% опрошенных считают, что в городе должна развиваться медицина. Топ-сферами также есть ремонт жилого фонда (54,1%), внутриквартальные дороги (49,6%), социальная защита населения (45,4%) и дворы и придомовые территории (41,5%).

Опрос проводился с 7 по 16 мая 2021 года методом личного интервью с использованием планшета (computer-assisted personal interviews, CAPI) было опрошено 800 респондентов, проживающих и зарегистрированных в г. Харькове по стратифицированной по районам 3-х ступенчатой стохастической выборке из квотным отбором на последней ступени, что репрезентативная для населения города в возрасте от 18 лет. Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0,95 и при дизайн-эффекте 1,5) не превышает 3,5% для показателей близких к 50%, 3,1% — для показателей близких к 25%, 2,1% — для показателей близких к 10%, 1,6% — для показателей близких к 5%.

Напомним, в Раде зарегистрировали проект постановления о выборах мэра Харькова.

Игорь Терехов: "Памятник Жукову стоял и будет стоять в Харькове"

Игорь Терехов: "Памятник Жукову стоял и будет стоять в Харькове"

 

Следующая публикация