Выборы президента-2019. Результаты голосования в главных экзит-полах

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Владимир Зеленский набрал более 70% голосов.

По данным экзит-полов ТСН и фонда "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива и Киевского международного института социологии, во втором туре выборов Владимир Зеленский набрал 70% голосов, Петр Порошенко – более 25%.

По результатам экзит-пола ТСН, Зеленский набрал 72,7%, а его оппонент Петр Порошенко - 27,3% голосов избирателей.

екзит-пол ТСН

Владимир Зеленский победил во всех регионах. На Востоке за его кандидатуру отдали 88,1% (Петр Порошенко - 11,9%), на Юге - 85,6% (Порошенко - 14,4%), Севере - 74,6% (Порошенко - 25,4%), в Центре - 78,8% (Порошенко - 21,2%), Запад - 52% (Порошенко - 48%), Киев - 59,5% (Порошенко - 40,5%).

Екзит-пол ТСН, Зеленський перемагає по регіонах, інфографіка
ТСН.ua

Экзит-пол ТСН проведен 21.04.2019 исследовательскими компаниями TNS Kantar и Info Sapiens по заказу канала 1+1. Опрошено около 20 тысяч респондентов от 18 лет на выходе из 600 избирательных участков на всей территории Украины (кроме специальных, иностранных участков и оккупированных территорий). Методика: личное интервью. Теоретическая погрешность выборки составляет не более 0,7%. Методология исследования разрабатывалась в соответствии с международными стандартами проведения экзит-поллов, с учетом многолетнего опыта сотрудников обеих компаний в проведении экзит-полов во время предыдущих выборов в Украине.

Национальный экзит-пол проведен фондом "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива и Киевский международный институт социологии показал следующие результаты: кандидат в президенты Владимир Зеленский набрал 73,2% голосов, его оппонент Петр Порошенко получил 25,3%. Около 1,5% избирателей испортили бюллетень или вычеркнули обоих кандидатов.

результати виборів по нацекзит-полу, інфографіка
ТСН.ua

Зеленский победил Порошенко во всех регионах Украины: на Западе - 57,0% на 41,3%, в Центре - 70,3% на 28%, на Востоке - 87,7% на 11,2%, а на Юге - 85,4% на 13,4%.

Генеральная совокупность экзит-пола – избиратели, которые проголосовали на избирательных участках на территории Украины (кроме специальных участков). Теоретически выборка репрезентативна для Украины в целом, для всех тех участков, на которых состоялись выборы. Опрошено 13 686 респондентов на 300 избирательных участках. Применялась методика "тайного голосования". Статистическая погрешность выборки не превышает 3%.

результати екзит-полів, інфографіка
ТСН.ua

Напомним, 21 апреля в Украине состоялся второй тур выборов президента Украины. Согласно данным Национального экзит-пола и экзит-пола ТСН, победу одержал Владимир Зеленский. Он получил почти 75%, тогда как действующий президент Петр Порошенко - около 25%.

Порошенко на своей пресс-конференции признал свое поражение и отметил, что не уходит из политики. Через некоторое время он позвонил Зеленскому, поздравил его с победой и предложил свою помощь.

В то же время, сам Зеленский уже успел дать первую пресс-конференцию после обнародования данных экзит-полов, на которой рассказал о первых кадровых решениях, а также о перестановках среди участников переговоров в Минске.

 

Видео Объявлены первые данные экзит-пола ТСН

О лидерстве Владимира Зеленского свидетельствуют данные экзит-пола ТСН - он получил 72,7%.    

Объявлены первые данные экзит-пола ТСН

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции