Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Выброс химикатов в реку Рось: ГСЧС отчиталась о ситуации

Пока пробы воды не показывают серьезного загрязнения.

Химикаты не превышают дозу в воде реки Рось, где перевернулся автомобиль с гербицидами. Об этом сообщил заместитель директора департамента организации мероприятий гражданской защиты Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Александр Лещенко во время брифинга ГСЧС.

Брифинг относительно загрязнения реки Рось

Смотрите вживую брифинг Держпродспоживслужби и Государственного агентства водных ресурсов Украины относительно ситуации с загрязнением гербицидами верховья р. Рось на Киевщине.

Опубликовано ТСН Live Понедельник, 10 июня 2019 г.

Уточняется, что массовой гибели рыб нет. Ситуация под контролем. "Было поставлено на контроль за качеством воды, которая набирается из реки Рось для обеспечения питьевого водоснабжения. Органы, осуществляющие государственный надзор и контроль качества питьевой воды, Госпотребслужба и представители лабораторных центров Миндзрава, проводили их предварительный лабораторный анализ. По предварительным анализам, превышение предельной концентрации веществ в реке Рось не обнаружили. В 17:00 будут объявлены результаты более детального анализа воды", - заявил он.

Лещенко отметил, что пока принято решение о продлении прекращения подачи питьевого водоснабжения в городе Белая Церковь.

Напомним, Белоцерковская районная администрация сообщила, что в селе Збаржовка Винницкой области произошла авария - в реку попали опасные вещества. Гербициды, которые попали в реку, похитили с территории с фермерских хозяйств Козятинского и Липовецкого районов. По факту загрязнения водоема, что является притоком реки Рось, полиция открыла три уголовных производства.

10 июня премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что вода из реки Рось безопасная для питья.

Видео Химикаты, попавшие в реку Рось в Винницкой области, могут добраться соседних областей

В Белой Церкви и в Умани вечером из-за этого отключили централизованное водоснабжение. Автомобиль с химикатами перевернулся в приток Роси в селе Збаржевка. Яд украли у местных фермеров. Воры сбежали, когда их микроавтобус слетел с дороги, загорелся и упал в воду. В реку попали по меньшей мере 7 различных химикатов.  

Химикаты, попавшие в реку Рось в Винницкой области, могут добраться соседних областей

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции