"Выдали четыре одноразовых маски и пару рукавиц": в больнице Винницкой области коронавирусом массово заболели медики

Дата публикации
Просмотры
8209
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Выдали четыре одноразовых маски и пару рукавиц": в больнице Винницкой области коронавирусом массово заболели медики

Фото: УНИАН

В Калиновской районной больнице заразились 32 медика.

В Калиновской районной больнице инфицировались 32 медика, а еще 200 образцов анализов сейчас на исследовании. Одна из медработниц, которая ожидает результатов исследования, говорит, что в больнице не хватало элементарных средств защиты, говорится в сюжете ТСН.19:30.

ТСН удалось пообщаться по телефону с одной из медсестер. Женщина с температурой и кашлем, лечится дома. Она только ждет результатов своих анализов. Заявления чиновников о том, что она и ее коллеги якобы сами виноваты, ее крайне возмущают.

"Мне выдали четыре одноразовых голубых маски, пару перчаток - и все. Я все должна была все шить сама и сама себя защищать. И потом председатель Винницкой ОГА сказал, что это нарушение самодисциплины", - говорит женщина.

Официально источник заражения медиков не называют. От кого инфицировались сразу три десятка медиков - неизвестно, говорят инфекционисты. В больнице было трое пациентов с COVID-19, но заболели те медики, которые не контактировали с ними.

"Лабораторно не доказано, что именно эти больные были источником заражения. Случаи инфицирования были и у тех, которые не работали с этими больными. Например, у работников хирургического отделения", - говорит заведующий отделом Винницкого лабораторного центра Степан Томин.

Почти до 800 возросло количество инфицированных коронавирусом медиков в Украине

Почти до 800 возросло количество инфицированных коронавирусом медиков в Украине

Из-за заражения в Калиновке в области разразился скандал. Чиновники начали подозревать, что у медиков не было средств защиты. Однако руководство больницы это отрицает. Поэтому чиновники заявили, что в массовом заражении виноваты сами врачи, поскольку были неосторожны.

"Здесь вопрос больше в личной дисциплине каждого сотрудника и контроле руководителя учреждения. В частности, не только на медицинском рабочем месте, но и в быту", - считает Владислав Скальский, председатель Винницкой ОГА.

Сейчас медики Калиновской больницы находятся в самоизоляции. В целом на Винниччине 90 инфицированных коронавирусом медиков.

Корреспондент ТСН Валерий Кузнецов.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
8209
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация