Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Выгорело все": в Житомирской области молния оставила без дома семью с девятью детьми

"Выгорело все": в Житомирской области молния оставила без дома семью с девятью детьми

Маму ударило током.

На Житомирщине молния оставила многодетную семью с 9-ю малышами без крыши над головой. Во время мощной грозы старенькая деревянная хижина, где жила семья, сгорела.

Временный приют семье дали односельчане. Спасатели же говорят, что если бы на доме или вблизи был громоотвод - беды можно было бы миновать, говорится в сюжете ТСН. 19:30.

"Громыхнуло, что аж затряслось под ногами. Как вышел на двор - у соседа дым из крыши идет. Я сразу позвонил в службу спасения", - вспоминает сосед пострадавшей семьи Анатолий Ткачук.

В доме в этот момент были все девять детей и их мать Светлана Кильницкая. Женщина стояла у входной двери, и в этот момент держалась за металлическую ручку. Ее ударило током.

"Меня спасли только тапочки. Она меня пронзила, у меня до сих пор пальцы болят. Честно, я еще не верю, что такое произошло", - делится женщина. По ее словам, комнаты мгновенно наполнились дымом, а она с детьми выбежала на улицу. "Я успела только схватить документы и детей повытаскивать. Начала кричать: "Дети, выходим из дома, мы, наверное, горим", - добавляет Светлана.

Люди пытались самостоятельно потушить пламя до приезда спасателей. Но даже профессионалам на это понадобилось три часа. "Деревянное здание. Когда молния ударяет в дерево, здание, его практически невозможно потушить, пока не выгорает все, очень большой разряд идет энергии", - объясняет командир отделения Романовской государственной пожарной части Александр Коцюбко.

Видео В Житомирской области молния уничтожила дом многодетной семьи

Молния оставила многодетную семью с девятью детьми без крыши над головой. Во время мощной грозы старенькая деревянная хижина, где жила семья, сгорела. Временный приют семье предоставили односельчане. Спасатели говорят, что если бы на доме или возле него был громоотвод, беда бы не случилась.    

В Житомирской области молния уничтожила дом многодетной семьи

В селе Красные Хатки в этом месяце из-за разряда молнии горит уже второй дом. Их могли бы спасти молниеотводы, говорят спасатели. "Это же не просто так были придуманы эти громоотводы, их надо ставить везде", - говорит Коцюбко.

В доме Кильницких громоотвода не было. "У нас только жесть была, накрыта шифером", - говорит Светлана.

Всего в селе журналистам удалось найти только один молниеотвод. Несколько лет назад молния ударила по крыше дома господина Анатолия, тогда он и установил во дворе громоотвод.

Тем временем пострадавшей семье убежище предоставила соседка Надежда Губерт. Женщина говорит: не могла смотреть на детей, которые остались без крыши над головой. А их в семье Кильницких - семеро сыновей и две дочери. Младшему - всего два годика.

"Дети сидят на улице и с мамой. Мне было плохо от этого. Говорю: "Быстро грузите их в машину, везем хоть в этот маленький домик", - рассказывает Надежда.

По словам сельского председателя, сгоревший дом ремонту не подлежит, а в селе на продажу выставлены только два помещения. Цена стартует от 80 тысяч гривен. Денег на покупку дома в сельсовете нет, поэтому их начали собирать по людям.

Ранее на Кировоградщине во время взрыва в сельской хате чудом уцелели двое детишек 6 и 7 лет, а их 28-летняя мама с многочисленными травмами оказалась в больнице. Очевидцы предполагают, что дом разрушила шаровая молния.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции