Выходные на Новый Год-2021: сколько будут отдыхать украинцы на праздники

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Выходные на Новый Год-2021: сколько будут отдыхать украинцы на праздники

pixabay.com

По случаю Нового года и Рождества в Украине предусмотрены дополнительные выходные дни.

Новый год-2021 и Рождество подарят украинцам традиционно длительные выходные дни. Отдыхать на новогодне-рождественские праздники официально будем 7 дней, но один из них потом придется отработать.

Когда и сколько будем отдыхать в декабре 2020-го и в январе -2021-го, рассказывает ТСН.ua.

Какие выходные дни на Новый Год

Праздновать украинцы Новый год начнут вечером 31-го декабря, этот день будет рабочим. Длинный уикенд мы получим с пятницы 1 января, которое правительство определило официальным выходным днем.

В общем праздновать Новый год-2021 будем три дня — с 1 по 3 января. Суббота и воскресенье — это традиционные выходные, поэтому на работу официально нужно будет возвращаться в понедельник, 4 января.

Выходные на Рождество

Традиционно выходными будут и рождественские праздники с 7 января — имеем четыре нерабочих дня подряд. Так, Рождество Христово, православное, в 2021 году, которое приходится на четверг, будет выходным днем, как и пятница, 8 января.

Но все же потом придется немного отработать. Рабочий день правительство перенесло с 8 января на субботу, 16 января.

Заметим, что в этом году Новый год и Рождество празднуем в условиях пандемии, поэтому нужно прежде всего позаботиться о безопасности, чтобы праздники не закончились трагедией.

График выходных в январе 2021 года / ТСН.ua

В свою очередь, главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко отметил, что в этом году на новогодние праздники прежде всего следует воздержаться от поездок к пожилым родным, поскольку они находятся в зоне риска заражения коронавирусом. Кроме того, в старших лиц в возрасте от 60 лет, COVID-19 имеет более тяжелое течение. Ляшко призвал украинцев встречать Новый год и Рождество в кругу близких, с которыми происходит ежедневное общение.

Напомним, в интервью ТСН.ua главный государственный санитарный врач страны Виктор Ляшко рассказал, почему локдаун введут на следующий день после Рождества, и предположил, что после новогодних праздников может произойти всплеск больных коронавирусом.

Также главный санитарный врач Украины спрогнозировал, что в Украине коронавирус, а соответственно и карантин, вероятно пойдут на спад в мае 2021 года. Этому должна способствовать, прежде всего, вакцинация населения. Также это объясняется сезонностью вируса.

Главный санитарный врач объяснил, как можно избежать всплеска заболеваемости после праздников

Главный санитарный врач объяснил, как можно избежать всплеска заболеваемости после праздников
Следующая публикация