Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Выкинули доллары из окна: Генпрокуратура задержала на взятке чиновников "Укргаздобычи"

Двое чиновников наладили схему получения 10% отката за госзаказ.

Следователи Генпрокурари задержали двух работников компании "Укргаздобыча" во время получения взятки. Об этом рассказал генеральный прокурор Юрий Луценко на странице в соцсети Facebook.

Генпрокурор отметил, что в этом деле его ведомству помогали детективы НАБУ, прокуроры САП и глава "Нафтогаза" Андрей Коболев.

укргазвидобування, хабар 4

"В рамках дела зафиксировано, что за сентябрь-декабрь начальник механико-энергетического департамента "Укргаздобычи". Микитин и директор по подготовки и транспортировки газа, А. Гордиенко получили 16,8 млн грн. Во время получения очередного транша в 9 млн гривен злоумышленников задержали", — сообщил генпрокурор.

укргазвидобування, хабар 2

По его словам, задержанные пытались выбросить наличные в окно. "Подаренный чиновнику Land Cruiser тоже учтем", - добавил Луценко.

укргазвидобування, хабар
Юрий Луценко /Facebook

Напомним, в августе Генпрокуратура второй раз задержала бывшего первого заместителя председателя правления ПАО "Укргаздобычи" Алексея Тамразова. Ранее его задержали якобы при попытке дать прокурору 200 тысяч долларов взятки.

Видео В Киеве медики требовали взятку от раненого на фронте бойца

Деньги злоумышленники потребовали получить за оформление инвалидности. Впрочем, военный платить не стал, а обратился в СБУ. Когда следователи пришли с обысками к вымогателя, то обнаружили целую кипу документов раненых и конверты с деньгами.

В Киеве медики требовали взятку от раненого на фронте бойца

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции