"Выманили из Крыма". В СБУ рассказали, как задерживали руководителя "центризбиркома ДНР"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Роман Лягин скрывался на аннексированном Россией полуострове.

Бывшего главу "центральной избирательной комиссии ДНР" Романа Лягина, который проводил "референдум" в 2014 году, задержали благодаря "оперативной комбинации".

Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

"Сотрудники Службы безопасности Украины в результате комплекса мероприятий реализовали оперативную комбинацию по выводу с временно аннексированной РФ территории Крыма "экс-председателя центральной избирательной комиссии" и "экс-министра труда и социальной политики" террористической организации "ДНР", - говорится в сообщении.

По данным спецслужбы, так называемый глава "ЦИК ДНР" в 2014 году во исполнение указаний представителей страны-агрессора непосредственно организовывал проведение фейкового "референдума" за отсоединение Донецкой области от Украины и создание псевдогосударственного образования "ДНР".

Также правоохранители установили, что в течение 2014-2019 годов "экс-чиновник ДНР" скрывался от украинского правосудия на временно неподконтрольных территориях Донецкой области и АР Крым.

Сейчас открыто уголовное производство по ст. 111 (Государственная измена) Уголовного кодекса Украины, задержанному сообщено о подозрении и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Продолжается досудебное расследование

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции