Выпала с матраса в море: в Железном Порту расследуют гибель 3-летней девочки

Выпала с матраса в море: в Железном Порту расследуют гибель 3-летней девочки

Фото: УНИАН

38-летний мужчина доплыл до берега сам.

В курортном селе Железный Порт Голопристанского района Херсонской области произошла трагедия. Там во время отдыха на воде утонула 3-летняя девочка.

Сейчас правоохранители устанавливают все обстоятельства гибели ребенка, сообщает пресс-служба областного управления полиции.

"Во время купания в море на надувном матрасе утонула 3-летняя девочка, которая приехала на побережье вместе с 56-летней бабушкой и ее 38-летним сожителем. Спасатели, которых вызвал сожитель, вытащили девочку на берег, но спасти ее, к сожалению, не удалось", - сообщили в полиции.

38-летний мужчина объяснил правоохранителям, что пошел купаться с внучкой своей сожительницы, девочка находилась на надувном матрасе, и они отплыли примерно на 50 метров от берега. Потом девочка, по его словам, выпала с матраса в море, мужчина пытался плыть с ребенком к берегу, но не рассчитал силы. К берегу он доплыл сам, где и вызвал спасателей.

"Полицейские на месте проверили мужа на содержание алкоголя, он был трезв", - добавили правоохранители.

По факту гибели девочки открыты уголовные производства по п.2. ч.2 ст. 115 "Умышленное убийство" Уголовного кодекса Украины и ч.3 ст.135 "Оставление в опасности" УК Украины. Тело ребенка направили на судебно-медицинскую экспертизу.

В свою очередь спасатели просят никогда не терять детей из виду во время купания в море. "Как правило, потеряв контроль в воде, дети теряются и не всегда могут вовремя начать кричать и звать на помощь. Малышей до трех лет вообще нельзя отпускать в самостоятельное плавание", - предупредили в ГСЧС.

Напомним, ранее сообщалось, что в Украине с начала лета утонули 234 человека, из них - 36 детей.

Похожие темы:

Следующая публикация