Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Выплатят компенсацию: следователя ГБР, который рассказал о давлении в делах Порошенко, уволили

Выплатят компенсацию: следователя ГБР, который рассказал о давлении в делах Порошенко, уволили

Корецкого уволили из-за сокращения его должности.

Следователя Государственного бюро расследований Олега Корецкого уволили из-за сокращения его должности - начальника третьего отдела Управления по расследованию уголовных правонарушений, совершенных служебными лицами, Главного следственного управления ГБР. В начале июля Корецкий сделал заявления о давлении руководства в делах относительно пятого президента Украины Петра Порошенко и влияние генпрокурорки Ирины Венедиктовой на ГБР.

О своем увольнении Корецкий сообщил УНИАНу.

Он прислал фото приказа за подписью исполняющего обязанности директора ГБР Александра Соколова, согласно которому Корецкого освобождают с сегодняшнего дня с должности следователя ГБР в связи с сокращением его должности. Также в приказе говорится о выплате Корецком компенсации в размере двух месячных зарплат и компенсации за неиспользованные дни отпуска.
 

Фото УНІАН
УНИАН

Напомним, 8 июля руководитель следственной группы ГБР Олег Корецкий дал интервью нескольким СМИ, в котором, в частности, рассказал о давлении со стороны руководства в отношении пятого президента Украины Петра Порошенко и влияние генпрокурорки Ирины Венедиктовой на ГБР. Одновременно в ГБР опровергли его заявления.

Видео Руководитель следственной группы ГБР Олег Корецкий заявил, что 80% дел против Порошенко - бесперспективны

"80% дел, расследуемых против 5-го президента Петра Порошенко - бесперспективны и должны быть закрыты за отсутствием состава преступления, но руководство Государственного бюро расследований настаивало на их продолжении." С таким заявлением вышел руководитель следственной группы ГБР Олег Корецкий. После того, как он отказался, руководство предложило ему уволиться, когда же следователь не согласился - решили сократить его должность. В ГБР придерживаются противоположного мнения - заявления Корецкого там назвали спекуляциями и обвинили его в "сливе" материалов досудебного расследования. Мол, за более года времени, в течение которого он занимался делами против Порошенко, Корецкий не показал результатов работы, поэтому важные производства передали другим следователям. В общем, против пятого президента открыто 24 производства. Часть из них уже закрыта, по нескольким объявлены подозрения, но лично Порошенко

Руководитель следственной группы ГБР Олег Корецкий заявил, что 80% дел против Порошенко - бесперспективны

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции