Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Выпускники сдают ВНО по украинскому языку: о чем следует помнить

Выпускники сдают ВНО по украинскому языку: о чем следует помнить

Тестирование с украинского языка и литературы является обязательным.

Во вторник, 30 июня, выпускники сдают внешнее независимое оценивание по украинскому языку и литературе.

Об этом говорится в сюжете Сніданку з 1+1.

На тестирование, которое является обязательным, зарегистрировались почти 370 тысяч человек. Впрочем, в Украинском центре оценивания качества образования прогнозирует большую неявку, потому что отменили обязательность ГНА.

Кроме того, на прошлой неделе на ВНО по математике не пришли почти 20% из тех, кто зарегистрировался. "По поводу тестирования с украинского языка и литературы мы узнаем сегодня поздно вечером. Их может быть меньше, учитывая отмену обязательной государственной итоговой аттестации", - говорит заместитель директора Украинского центра оценивания качества образования Татьяна Вакуленко.

Следует заметить, что из-за карантина этого года ужесточили правила во время сдачи ВНО.

Видео ВНО 2020: как идет подготовка и что необходимо знать участникам тестирования

Самое многочисленное тестирование. Сегодня ВНО по украинскому языку и литературе. Проверить свои знания зарегистрировались почти 370 тысяч человек. Столько желающих еще не было за всю историю ВНО! Как идет подготовка и что необходимо знать участникам тестирования – нам уже готов рассказать наш корреспондент Петр Кузык.

ВНО 2020: как идет подготовка и что необходимо знать участникам тестирования

Зайти внутрь можно только участникам. Приходить надо в конкретное время, указанное в приглашении. Впрочем, 26 июня, когда сдавали математику: мало кто из участников обратил внимание на дистанцию и на маски. Перед пунктами тестирования были огромные толпы. Тогда 30 учеников свернули на пороге, потому что имели насморк и кашель.

Организаторы настоятельно просят соблюдать правила. В частности, не стоять на солнце, ибо оно повышает температуру тела. "Дополнительная маска нужна, чтобы находиться участникам перед входом в пункт тестирования. Маленький индивидуальный антисептик удобен и нужен каждому. Непосредственно и маски и санітайзери доступны в каждом пункте тестирования", - отмечает Татьяна Вакуленко.

Следует заметить, что в Министерстве образования начинает работать приемная поступающих, а также горячая линия. Там вам дадут разъяснения по вопросу поступления в учреждения образования всех уровней. Это важно, потому что за карантин произошло много изменений и их надо учесть.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции