Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Выпускной в условиях коронавируса: как прошел праздник в украинских школах и удалось ли не нарушить карантин

Выпускной в условиях коронавируса: как прошел праздник в украинских школах и удалось ли не нарушить карантин

Некоторые из выпускников все же забыли о маске.

В пятницу, 26 июня, во многих украинских школах отдали выпускникам свидетельства о получении среднего образования. Выпускные из-за пандемии коронавируса рекомендовали не проводить. Но в некоторых школах все же решили устроить детям праздник, которые в этом году покинули школьные парты еще весной, так и не осознав, что это уже навсегда, об этом рассказывается в сюжете ТСН.19:30.

В одном из столичных лицеев, где во время карантина кадеты учились дистанционно, выпускной провели с соблюдением всех карантинных требований. В частности, на школьный двор можно было зайти после проверки температуры, а гостей рассадили на безопасной дистанции. Тем, у кого оказались места на солнце, заранее раздали зонтики.

На празднике из-за карантина контактов старались избегать, а потому и выполнили молитву, и вальс станцевали - не касаясь друг друга. А свидетельства об образовании отдали, как и рекомендовало правительство, электронно.

Видео Праздник на карантине: как выпускники школ получали аттестаты

Сегодня во многих школах выпускникам раздали свидетельства о получении среднего образования. Выпускные балы из-за пандемии коронавируса рекомендовали не проводить. Но в некоторых школах все же решили устроить выпускникам праздник. Удалось ли повеселиться и карантин не нарушить - с карантинного выпускного вернулась ТСН.  

Праздник на карантине: как выпускники школ получали аттестаты

"Наше правительство дало такой проект, как диджитализация, мы освоили и платформы Интернет. Мы сделали QR-сертификаты. Сканируешь и информация получается на компьютер", - рассказала директор лицея Наталья Головихина.

Улыбки медалистов сегодня все же можно было увидеть. Выпускница Патриция учится в другой столичной школе. На праздник пришла в платье со шлейфом и в короне.

"11 лет надо учиться, чтобы хотя бы для себя красиво прийти, поблагодарить себе", - отмечает выпускница.

В этом учебном заведении для выпускников устроили торжества в спортзале. Расстелили красную дорожку и на нее шли по очереди. Всех просили быть в масках, но некоторые все же забыли о ней, в спешке собираясь утром.

"Никаких праздников, танцев, торжеств, мы не можем этого делать. Но у нас есть документ, ребенок, получил - до свидания", - объясняет директор школы Дмитрий Ламза.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции