Высотой с человека: в частном зоопарке в Киевской области показали новорожденного жирафенка

Высотой с человека: в частном зоопарке в Киевской области показали новорожденного жирафенка

ТСН

Игрушечным жирафенок кажется только сверху.

Новорожденного жирафенка впервые показали в частном зоопарке в Киевской области. Малышу - всего две недели и имени у него еще нет, однако на ногах парень стоит уже уверенно. Цветом младенец похоже на маму — так же, как старший брат Вито, которому уже три года.

Об этом шла речь в сюжете ТСН.19 30 5 ноября.

Игрушечным жирафенок кажется только сверху. Рост малыша 175 см, а вес — уже 80 кг. Две недели после рождения он был на карантине, и первые шаги сняли сотрудники зоопарка. Ноги у пятнистых малышей — самое слабое место. Они рождаются с согнутыми коленями, и чем скорее выпрямятся конечности — тем больше шансов на выживание.

Беременность у жирафов длится дольше, чем у человека — до 14 месяцев, а вот первый прикорм малыш получает раньше — уже в 5 месяцев ест первые листья. Пока жирафенок только пьет мамино молоко, но уже внимательно следит за тем, как едят родители. Копирует движения губами, моргает, причмокивает, облизывается и совсем как человеческий детеныш тянется ко всему, что видит. Не хватает только имени.

"Приятных воспоминаний в этом году мало, поэтому, когда мы думали назвать его Дональдом или назвать его Карантином — оно как-то не хочется. Мы не нашли сами хорошего варианта и будем обращаться к людям", — рассказали в зоопарке.

Задача осложняется тем, что старшего брата новорожденного назвали в честь Дона Корлеоне. А отца, с которым у юного Вито недавно испортились отношения, называют как Гумилева — Николаем Степановичем.

Поэтому прозвище для новенького в поэтически-мафиозной семье будут выбирать тщательно. 

Читайте также:

Дональд или Карантин - в частном зоопарке под Киевом решают, как назвать жирафа

Дональд или Карантин - в частном зоопарке под Киевом решают, как назвать жирафа
Следующая публикация