Выстрелила подруга в лицо из ружья: как сейчас живет 17-летняя Полина из Запорожской области

Дело закрыли по причине "отсутствия состава преступления", но родители намерены идти дальше.

В Запорожском апелляционном суде отказались возобновлять рассмотрение дела Полины Гордик, в которую из ружья выстрелила ее подруга. Об этом сообщила в Facebook волонтер Злата Некрасова.

"Два дела было открыто: одно дело на девочку, которая стреляла, второе - на родителей девочки, которая стреляла. Второе была успешно закрыто, ввиду отсутствия заявления от Полины, как потерпевшей. Сегодня (27 июля, ред.) в возобновлении дела апелляционный суд отказал", – рассказала Некрасова.

Я не понимаю как судьи принимают решения♀️ Два дела было открыто по делу Полины, одно дело на девочку которая...

Опубликовано Златой Некрасовой Понедельник, 27 июля 2020 г.

Нашла отцовское ружье

Трагедия произошла в Ореховском районе Запорожской области в августе 2019 года. В результате неосторожного обращения с оружием подруга выстрелила из ружья в лицо 16-летней Полины Гордик.

Правоохранители говорят, что в тот вечер четверо девушек собрались в гостях у одной из подруг. Против ночи дочь хозяина дома нашла отцовское ружье. Вскоре за забором раздался выстрел.

За жизнь Полины после трагедии боролись врачи. У девушки сильно раздроблены кости лица, ей удалили глаз.

По факту произошедшего полиция открыла уголовное производство по двум статьям: 128-й на девочку за неосторожное нанесение травм и 166-й – на родителей этой девочки на невыполнение ими своих обязанностей.

Что сейчас с Полиной

По словам родных, Полина до трагедии была веселой и жизнерадостной девушкой. Она успешно окончила школу и поступила в политехнический университет. До начала учебы старалась как можно чаще видеться с подругами.

Сейчас Полина ждет на бесплатное лечение в США. Неравнодушные люди собрали необходимую сумму ей на проживание и переезд, но из-за карантина поездка в Америку пока отложилась.

Поліна Гордик
Фото із соцмереж
Антонина и Полина Гордик.

Как рассказала сайту ТСН.uа мама Полины Антонина, девочка после пережитого постоянно работает с психологом.

Она сейчас находится на учете у невропатолога последние 9 месяцев, работает с психологом. Она хочет дальше жить и учиться, появились новые цели в жизни, пробует то, что раньше ее не интересовало, занимается английским языком.
говорит Антонина Гордик.

"Дело спустили на тормоза"

Родители пострадавшей Полины Гордик считают, что "дело спустили на тормоза"

Мы ожидали, что будет именно такое решение суда. Нам просто нагло врали, как прокурор, так и полиция, обещали, что виновные будут наказаны, а cпустя месяц дело просто закрыли, потому что нет состава преступления.
говорят родители девочки

По словам Антонины Гордик, семья стремится добиться, чтобы виновные в этой трагедии были наказаны, а девушка получила компенсацию за моральный ущеб.

Мы будем начинать все сначала. Сейчас будем писать заявление, которого у нас не было, что она – пострадавшая сторона. Будем сначала все расследовать и подавать апелляции в суды. Будем делать все возможное.
рассказала ТСН.uа мама Полины.

Напомним, в Запорожье семейная ссора закончилась стрельбой. Сын ранил свою мать из оружия. Женщину в тяжелом состоянии госпитализировали в одну из больниц города.

Оставьте свой комментарий