Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Вытащить детей со смартфонов: на Виннитчине мужчина обустроил кинотеатр во дворе многоэтажки

Трижды в неделю показывают мультфильмы, за которые голосуют сами дети.

В Хмельнике на Виннитчине глава домового комитета обустроил детский кинотеатр во дворе многоэтажки. Сеансы каждый вечер, они бесплатные. А что смотреть, выбирают сами дети голосованием, говорится в ТСН.12:00.

С одеялом и вкусностями Лера спешит на киносеанс. Он состоится во дворе собственной многоэтажки. Ноутбук, проектор, колонки и экран - вот и вся аппаратура для кинопоказа. Глава домового комитета Владимир Руденко выносит оборудование из квартиры во двор.

Кинопроектор размещает под открытым небом. Сеансы проходят три раза в неделю. Что будут показывать сегодня - дети выбирают сами, во время голосования. Единственное условие: чтобы мультик был поучительный и обязательно на украинском языке.

В ожидании мультиков Саша уже доедает первую пачку попкорна. Ни одного сеанса не пропускает, потому что платы за посещение такого кинотеатра не нужно. Кинотеатр под открытым небом Владимир мечтал создать давно. Все ради того, чтобы маленькие жители дома больше времени проводили во дворе, а не с компьютерами. К тому же мужчина имеет трех собственных детей, которые очень любят мультфильмы, а в Хмельнике нет ни одного кинотеатра.

"Когда я первый раз запустил прошлым летом, я увидел, насколько они сплочены, можно посмотреть - по два-три ребенка на одеяльце, и они сидят, и будут делиться не только впечатлениями, но и попкорном", - уверяет Владимир Руденко.

Родители такой альтернативе гаджетов очень рады. Кинотеатр под открытым небом работает уже месяц. Каждый раз, когда начинается сеанс, из соседних дворов люди идут целыми семьями.

"Из соседнего пришли, нам слышно. Классно, молодец организатор. Круто, дети не в телефонах, а здесь на свежем воздухе", - радуются родители.

Все оборудование обошлось в 8 тысяч гривен, но ни копейки с жильцов дома Владимир не взял. Говорит, что половину вытащил из собственного кармана, другую согласился дать товарищ. Денег, говорит мужчина, для такого дела не жалко. Единственная проблема - найти детские фильмы с качественным дубляжом.

Корреспондент ТСН Валерий Кузнецов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции