Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Вывезли на кладбище и избили. В Черкассах полицейских обвиняют в расправе над задержанным

Правоохранителям грозит до восьми лет заключения.

Государственное бюро расследований открыло дело о превышении служебных полномочий двумя оперуполномоченными отделения Национальной полиции Черкасс, которые жестоко избили местного жителя.

Об этом 13 сентября сообщили в пресс-службе ГБР.

В бюро рассказали, что полицейские, задержав мужчину, надели на него наручники, отвезли на кладбище и жестоко избили. В то же время, что послужило поводом для задержания потерпевшего, не уточняется.

"Следователи теруправления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Киеве, сообщили о подозрении двум оперуполномоченным Черкасского отдела полиции в превышении власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа, совершенном группой лиц", - говорится в сообщении.

Обоим полицейским уже сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 365 Уголовного кодекса Украины. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет.

Напомним, ранее ГБР сообщило о подозрении четырем полицейским Индустриального отделения полиции Днепропетровской области за пытки человека. Если суд признает полицейских виновными, им грозит от пяти до десяти лет тюрьмы.

Видео Одного из нападавших, которые жестоко избили активистов в Днепре, задержала полиция

Остальные скрываются. Нападение на активистов, которые пришли с проверкой в зал игровых автоматов, произошло накануне. Люди в балаклавах появились у заведения внезапно, и на глазах многочисленных прохожих начали бить проверяющих. Пострадавших семь, два человека госпитализированы.  

Одного из нападавших, которые жестоко избили активистов в Днепре, задержала полиция

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции