Видео взрывов с дрона и выжженная земля с высоты птичьего полета: как Балаклея виглядит сейчас

Дата публикации
Видео взрывов с дрона и выжженная земля с высоты птичьего полета: как Балаклея виглядит сейчас

скриншот с видео

Появилось два видео с места пожаров на воинском складе.

В Сети появилось видео последствий масштабного пожара на военном складе возле города Балаклея, что на Харьковщине.

Видео выложили на странице Национального корпуса в YouTube.

На нем с высоты птичьего полета видно местами почерневшую от пожара землю и столпы дыма.

ТСН, в свою очередь, показал взрывы в Балаклее, снятые с дронов.

Ниже можете просмотреть GIFF-изображения взрывов в Балаклее.

Отметим, что сегодня 24 марта стало известно о начале ликвидации военными негативных последствий в Балаклее, где произошел пожар и взрывы на территории военного арсенала. На данный момент пожар полностью ликвидирован.

Между тем, в центре Балаклеи уже бурлит жизнь. Возвращаться туда опасно, предупреждают спасатели. Однако жители на это внимания не обращают. Люди собирают вещи в пунктах эвакуации, ловят попутки на дороге. И просто сейчас в город устремляются сотни автомобилей.

А полиция Харьковщины сообщила о первых фактах мародерства. Отмечается, что патрульный инспектор обнаружил на улице мужчину, который в руках нес телевизор. Увидев правоохранителей, мародер бросил технику и начал убегать.

Напомним, в ночь на 23 марта, начались взрывы на складах хранения боеприпасов, расположенных неподалеку Балаклеи в Харьковской области.

Известно о нескольких пострадавших в результате инцидента, погиб минимум один человек.

Сегодня, 24 марта, на место происшествия вблизи Балаклеи прибыли инженерно-саперные подразделения Вооруженных Сил Украины. Они начали разминирование территории, прилегающей к площадкам с вооружением. Отмечается, что по состоянию на утро 24 марта интенсивность взрывов значительно уменьшилась. Фиксируются единичные детонирования с периодичностью один взрыв на 15-20 минут.

Следующая публикация