Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Взрыв дома на Позняках: трое погибших, спасатели продолжают разбирать завалы

Взрыв дома на Позняках: трое погибших, спасатели продолжают разбирать завалы

На месте ЧП работают психологи.

На Позняках в Киеве продолжают разбирать разрушенный в результате мощного взрыва 10-этажный дом. На улице Соломии Крушельницкой, 1/5, где 21 июня в 10:00 произошла трагедия, всю ночь работали спасатели.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС в Tetegram.

"По состоянию на 07:00 22 июня на месте чрезвычайной ситуации найдено 3 погибших, 5 человек травмированы. Подразделениями ГСЧС было эвакуировано 23 человека и 3 человека спасены", - рассказали спасатели.

Сейчас на месте происшествия работает штаб по ликвидации чрезвычайных ситуаций, мобильная оперативная группа ГСЧС и сотрудники Национальной полиции.

"Работают психологи ГУ ГСЧС Украины в г. Киеве, которые предоставляют экстренную психологическую помощь эвакуированным жителям дома. Осуществлено укрепление строительных конструкций", - добавили в службе.

Всего для проведения работ привлечено более 460 человек и 70 единиц техники, в том числе 1 кинологический расчет.

Напомним, 21 июня в 10:00 в Дарницком районе столицы, по ул. Соломии Крушельницкой, 1/5, в десятиэтажном жилом доме прогремел взрыв предварительно газовоздушной смеси без последующего горения. В результате взрыва произошло разрушение пятого, шестого, седьмого и восьмого этажей.

Погибли трое человек - две женщины и мужчина. Ранее мэр города Виталий Кличко сообщил, сколько еще людей могут находиться под завалами.

Видео Спасатели продолжают разбирать завалы столичной многоэтажки на Позняках

По меньшей мере три человека ищут под завалами в столичной многоэтажке, где накануне произошел взрыв. Спасатели всю ночь разбирали руины и укрепляли перекрытия в доме на Позняках, чтобы не случилось повторных обвалов. Полицейские обещали круглосуточно охранять периметра, чтобы не допустить мародерства. Что сейчас происходит на месте трагедии - смотрите в прямом включении.  

Спасатели продолжают разбирать завалы столичной многоэтажки на Позняках

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции