Взрыв газопровода под Лубнами: полиция и спасатели эксклюзивно рассказали о ситуации на месте инцидента

Взрыв газопровода под Лубнами: полиция и спасатели эксклюзивно рассказали о ситуации на месте инцидента

Полиция полтавской области

Говорить о причинах инцидента пока рано, говорят в полиции.

На месте взрыва возле Лубнов Полтавской области, где 9 января около 16:00 произошла разгерметизация газопровода "Уренгой-Помары-Ужгород", пока еще продолжается незначительный пожар. Территорию оцепили правоохранители, которые для безопасности, не пропускают туда ни граждан, ни спасателей.

Об этом рассказали ТСН.ua в пресс-службах областной полиции и ГСЧС.

Как пояснили в ГСЧС, что трубу сейчас перекрыто в двух местах, но пожарные ждут, чтобы выгорел газ из трубы высокого давления и то, что в воздухе. Поскольку существует угроза взрыва. За безопасностью на месте инцидента следят следователи, которые огородили территорию и не пропускают туда посторонних.

В Сети тем временем появилась информация, что якобы одна из версий случившегося — врезка в магистральный газопровод. Впрочем, спикер областной полиции Юрий Сулаев опроверг эту информацию и пояснил, что сейчас о никакой версии причин взрыва речь не идет, поскольку еще продолжается ликвидация пожара и на месте работают все службы. По его словам, главной задачей для полиции — обеспечить безопасность гражданам, чтобы никто из гражданских не попал в опасную зону и не пострадал, и обуздать возгорание.

Также пресс-секретарь полиции Полтавской области уточнил, что все правовые квалификации деле будут предоставляться после ликвидации последствий инцидента. Сейчас уголовное дело еще не открыто, поэтому говорить о причинах рано, отметил он.

Напомним, в Полтавской области возле села Калайдинцы днем 9 января прогремел мощный взрыв на магистральном газопроводе.

Позже в Сети местные жители рассказали, что взрыв был такой силы, что в их домах дрожали окна и посуду, его видели и слышали даже в соседних городах и селах.

В Полтавской области прогремел мощный взрыв

В Полтавской области прогремел мощный взрыв