Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Взрыв гранаты на детплощадке возле Днепра: жизнь детей вне опасности

Все дети остаются в больнице.

Жизнь всех шестерых детей, которые пострадали от взрыва гранаты на детской площадке на Днепропетровщине, вне опасности. Об этом сообщили медики, рассказали в эфире "ТСН.Ранок".

"Накануне вечером старшего из раненых детей, 16-летнего парня, сняли с аппарата искусственной вентиляции легких и теперь подросток дышит самостоятельно. Он и 5-летний мальчик приняли на себя главный удар во время взрыва. Обоих детей изрешетило осколками гранаты", - сообщили в студии.

В больнице остаются и другие четверо детей, всех их прооперировали.

Напомним, вечером 1 июля на детской площадке в селе Пашена Балка вблизи Днепра прогремел мощный взрыв. В результате пострадали шесть детей в возрасте от 5 до 16 лет, все они получили минно-взрывные ранения.

Правоохранители открыли уголовное производство по двум статьям: небрежное хранение боеприпасов и незаконное владение оружием. По словам местных, снаряд дети могли найти неподалеку, на территории бывшей военной части. Однако позже полиция сообщила, что дети нашли боеприпас для подствольного гранатомета на свалке.

2 июля стало известно, что четверо из пострадавших были успешно прооперированы. Также, очевидцы рассказали о первых минутах после взрыва.

Видео Взрыв гранаты в Днепропетровской области: жизни всех 6 детей уже вне опасности

Накануне вечером старшего из раненых детей, 16-летнего парня, сняли с аппарата искусственной вентиляции легких. Теперь подросток дышит самостоятельно. Он и 5-летний мальчик приняли на себя главный удар при взрыве. Обоих детей изрешетило осколками гранаты. В больнице остаются и другие четверо детей - всех их прооперировали.    

Взрыв гранаты в Днепропетровской области: жизни всех 6 детей уже вне опасности

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции