Взрыв на шахте в Донецкой области унес жизнь одного горняка: стали известны подробности инцидента

Взрыв на шахте в Донецкой области унес жизнь одного горняка: стали известны подробности инцидента

ПАТ "Шахтоуправління "Покровське" (сайт)

Прокуратура возбудила уголовное дело.

Вследствие взрыва метана на шахте в поселке Удачное Покровского района Донецкой области погиб сотрудник подрядной организации, еще 9 человек госпитализированы.

Об этом сообщается в пресс-релиза отдела информационной политики Донецкой областной прокуратуры.

Установлено, что 31 июля в 5:12 на предприятии ОАО "Шахтоуправление "Покровское" во время выполнения буровзрывных работ на горизонте 815 метров произошел взрыв метана, в результате чего пострадали 10 горняков. Пострадавшие с ожогами различной степени тяжести доставлены в хирургическое отделение КНП "Покровская клиническая больница интенсивного лечения".

Обновлено: в Пресс-служба компании "Метинвест" сообщили же, что взрыв произошел в 4:15.

"Оперативно на шахту был вызван 10-й военизированный горноспасательный отряд. Люди из шахты были выведены на поверхность. В результате взрыва пострадали 10 человек, из которых четверо - работники шахтоуправления, а шестеро - работники подрядной организации.

От полученных травм в больнице умер один человек - сотрудник подрядной организации. Остальные люди, находившиеся в шахте в момент взрыва, находятся под контролем, им оказана необходимая помощь", - говорится в сообщении.

Открыто уголовное производство по факту нарушения правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью, повлекшее гибель человека и иные тяжкие последствия (ч. 2 ст. 272 УК Украины). Проводятся первоочередные следственные (розыскные) действия для установления всех обстоятельств и свидетелей происшествия.

Создана комиссия по расследованию причин аварии. Семьям пострадавших оказывается поддержка.

Напомним, 30 июня в Донецкой области на шахте "Алмазная" государственного предприятия "Добропольеуголь — видобуток" погиб 37-летний горняк при выполнении подземных работ. Он получил открытую черепно-мозговую травму, от которой скончался на месте. Известно, что трагедия произошла 29 июня около 16:00 во время выполнения подземных работ по перемещению конечной станции конвейера. Тогда с места сорвалась лебедка и ударила 37-летнего горняка по голове.

Следующая публикация