Взрыв на запорожском коксохиме. В полиции рассказали, как продвигается расследование трагедии

Дата публикации
Взрыв на запорожском коксохиме. В полиции рассказали, как продвигается расследование трагедии

ГУ Национальной полиции в Запорожской области

Полиция возбудила уголовное дело и задержала чиновников, которые допустили бригаду к ремонту.

Запорожские правоохранители квалифицировали взрыв на "Запорожкоксе" как нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью, что повлекло гибель людей.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции области.

"16 марта в 15.15 в Заводское отделение полиции поступило сообщение о том, что на территории завода "Запорожкокс" произошел взрыв", - говорится в сообщении.

В результате взрыва на территории цеха по отбору и очистке коксового газа во время ремонтно-сварочных работ погибли четверо людей.

В связи с инцидентом были задержаны трое должностных лиц, которые допустили подрядную бригаду к выполнению ремонта, решается вопрос об объявлении им подозрения и избрания меры пресечения.

Следователи начали уголовное производство по статье о нарушении правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью, повлекшее гибель людей, санкция статьи предусматривает до пяти лет ограничения свободы или до восьми лет лишения свободы.

Сейчас правоохранители изучают документы по технике безопасности и устанавливают все обстоятельства трагедии, в частности, планируется провести дополнительный осмотр места происшествия с привлечением профильных специалистов. С 16 марта место инцидента охраняется полицией.

Напомним, накануне в Запорожье днем прогремел взрыв на одном из крупнейших коксохимических предприятий Украины – "Запорожкоксе". На месте инцидента погибли трое человек, еще один пострадавший умер в скорой. Как стало известно, все погибшие были рабочими подрядной организации, которая осуществляла демонтаж химической установки по очистке коксового газа от различных соединений, в частности бензола. По предварительной версии, именно бензол и взорвался. В службе по охране труда подчеркивают, что никакой угрозы окружающей среде инцидент не несет.

На заводе "Запорожкокс" специальная комиссия устанавливает причины трагедии

На заводе "Запорожкокс" специальная комиссия устанавливает причины трагедии

Следующая публикация