Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Взрыв с двумя детскими смертями на Ровенщине: мальчика похоронили в закрытом гробу

Мужчину, на дворе которого произошла трагедия, взяли под стражу.

В Ровенской области похоронили детей, которые погибли в субботу в результате взрыва во дворе своих родственников. На прощание с 13-летним Олегом и его младшей на два года сестрой Иванкой пришло все село, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Мальчика несли в закрытом гробу, ведь взрывом его тело просто разорвало: "Одни ноги целы остались". Почти все шли с живыми цветами и не сдерживая слез. "Такие хорошие дети – не передать. И убирали, и посуду мыли, и к бабушке бегали, и дедушке помогали", - говорит родственница Ольга Ланцюта.

Видео Во дворе дедушки, где при взрыве погибли дети, правоохранители нашли более тысячи боеприпасов

Трагедия произошла в Ровенской в субботу. 13-летний мальчик и его 11-летняя сестра подорвались на взрывном устройстве, которое нашли на летней кухне. Оба погибли на месте. Мужчину уже задержала полиция. Пока он в СИЗО, в селе прощаются с погибшими детьми.  

Во дворе дедушки, где при взрыве погибли дети, правоохранители нашли более тысячи боеприпасов

На подворье, где оборвалась жизнь детей, правоохранители нашли еще три аналогичных самодельных взрывных устройств, а всего пиротехники обнаружили более тысячи боеприпасов. "Это и мины, и гранаты, и снаряды, в основном это времен войны вещи. Он собирал старые снаряды времен войны и выжигал из них тротил. Один сработал", - говорит руководитель отдела коммуникации Нацполиции в Ровенской области Антон Крук.

Правоохранители говорят, что за изготовление боеприпасов мужчина уже четыре раза привлекался к уголовной ответственности, но каждый раз он получал лишь условное наказание. Последний раз его судили пять лет назад. Почему всегда прощали – в суде объясняют просто. "Была совокупность обстоятельств, смягчающих ответственность. Он добровольно выдавал боеприпасы", - рассказал председатель Дубенского горрайонного суда Руслан Ралец.

Фотогалерея На Ровенщине правоохранители изъяли более тысячи взрывных предметов на дворе, где погибли двое детей (9 фото)

59-летний мужчина не имел к армии никакого отношения, а последние годы работал сапожником. В селе о нем рассказывают, что имел золотые руки, но очень увлекался оружием. Почему же последние несколько лет полиция, зная о его хобби, не проверяла подворье – правоохранители объясняют отсутствием жалоб. Хотя, уверяют, обследовать двор все же собирались. "Эти мероприятия планировались", - говорит Антон Крук. Родственники и соседи признаются, что знали: человек стягивал к себе разный металлический хлам и даже прозвали его минером. Но что это может обернуться трагедией – не подозревали.

Сейчас мужчина в СИЗО ждет суда, который изберет ему меру пресечения. За умышленное убийство двух малолетних детей ему грозит пожизненное заключение. Семья, хоть и шокированная, дедушку жалеет - близкие говорят, что он всегда заботился о детях и даже подумать не мог, что может стать причиной их гибели.

Корреспондент ТСН Татьяна Хомич

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции