Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Взрыв в больнице в Одесской области полиция квалифицировала как умышленное убийство

Погибли два человека.

Накануне вечером в Одесской области, в пищеблоке Раздельнянской районной больницы, взорвалась боевая граната. Произошедшее квалифицировали как умышленное убийство. Пациенты и медперсонал не пострадали. Погибла кладовщица и ее приятель, говорится в выпуске ТСН.19:30.

Взрыв на территории больницы прогремел около пяти вечера. Эпицентром стало здание пищеблока, что в 400 метрах от лечебного корпуса. Свидетелями разрыва стали лишь работники, которые случайно оказались рядом.

Видео В Одесской области в больнице взорвалась боевая граната: погибли два человека

Пациенты и медперсонал не пострадали. Но в пищеблоке, где разорвался боеприпас, нашли двух погибших. Кто они и как граната попала в больницу - в сюжете.  

В Одесской области в больнице взорвалась боевая граната: погибли два человека

Тогда пищеблок был почти пуст: разошлись все, кроме кладовщицы. 44-летняя женщина собиралась домой, когда за ней заехал приятель. Завхоз видел, как мужчина зашел в помещение, а через десять минут раздался взрыв.

Охрана и медики, которые прибежали на звук, сквозь выбитое взрывной волной окно увидели на полу двух людей, рядом - гранату. Вызвали полицию. Как потом отчитывались взрывотехники: гранат было две. Ф-1 - разорвалась сразу, а вторая с вырванной чекой могла взорваться ежесекундно. Гранату обезвредили.

У кладовщицы и мужчины шанса выжить не было. "Они получили травмы, несовместимые с жизнью", - говорит и.о. генерального директора КМП "Раздельнянская ЦРБ" Дмитрий Кущенко.

Фотогалерея На Одесщине в больнице взорвалась граната - погибли двое людей (4 фото)

Кто принес в пищеблок боеприпасы, в администрации больницы утверждают, что не знают. В полиции отрабатывают версию, что гранаты принес друг кладовщицы. Откуда 54-летний мужчина мог их взять – неизвестно. Он работал таксистом, в ООС не служил. В больницу за подругой приезжал последние четыре месяца. Работники заведения говорят, что он был спокойным, неагрессивным. Не на камеру рассказывают, что отношения пары не были безоблачными. Они часто ссорились из-за ревности.

Стало ли это мотивом, в полиции не комментируют. Больше обещают рассказать после проведения экспертиз. После взрыва пищеблок возобновил работу: разрыв повредил только одну комнату на первом этаже. Второй - не зацепил.

Корреспондент ТСН Елена Черняева.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции