Взрыв в доме на Позняках: под завалами до сих пор ищут двух людей – все надеются, что они живы

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Из-за дождя и мощного ветра парализовало поисковые работы на два часа.

Вторые сутки разбирают завалы дома на Позняках. Взрыв в десятиэтажке произошел накануне. Четыре этажа - с пятого по восьмой - разрушены полностью. Из-под завалов спасатели достали тела трех жильцов дома. Еще двоих ищут. Эту ночь 45 человек провели в интернате. Остальные разъехались по родственникам. Удаленным подъездам разрешили вернуться в дома, но с отключенными коммуникациями.

Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

Из-за дождя и мощного ветра парализовало поисковые работы на два часа. Сейчас ищут двух человек, которые до сих пор считаются пропавшими. Ветер был такой силы, что работать в люльке спасатели не могли. Работы возобновили недавно - несмотря на то, что дождь продолжается, спасатели все же смогли подняться и продолжить разбирать завалы. На место подгоняют дополнительную технику.

Уже вторые сутки идет поиск. Почему так долго? Для этого есть три причины: большое количество строительного мусора, который мешает искать, опасность для спасателей, которые вынуждены работать по 3-4 человека, и то, что двух мужчин надеются найти живыми.

"Вывезено около 20 тонн строительного мусора на 11 самосвалах. Работают спасатели, режут бетонные плиты, с помощью автокрана эти плиты спускаются вниз", – рассказал пресс-офицер ГСЧС Украины Александр Хоружний.

Видео Позняковская трагедия: что происходит на месте происшествия в Киеве

Вторые сутки разбирают завалы дома на Позняках, где в результате взрыва произошло обрушение четырех этажей. Из-под завалов спасатели извлекли тела трех жителей дома. Еще троих ищут. Эту ночь 45 жителей поврежденной многоэтажки провели в интернате, там их разместили столичные чиновники. Остальные люди разъехались по родственникам. Что происходит на месте событий - в прямом включении.

Позняковская трагедия: что происходит на месте происшествия в Киеве

"Мы работаем очень осторожно и всегда работаем так, чтобы не навредить людям, которые находятся под завалами, потому что в любом случае мы ищем живых людей", – комментирует пресс-секретарь ГСЧС Украины Светлана Водолага

Эту ночь Давид провел в интернате вместе с 45 соседями. Говорит, то, что видел накануне, не забыть.

"У меня перед глазами вот это падало все с верхних этажей", – говорит он.

В первые минуты спасатели вывели 23 человека, впоследствии спустили еще трех с верхних этажей, где взрыв разрушил лестницу. Искать других не прекращали и ночью. И постоянно устанавливали, где это возможно, строительные опоры для укрепления конструкции. Но порой и этого было мало.

Ночью где-то на час останавливалась работа. Пришлось выводить людей, потому что стена по ту сторону здания начала деформироваться. Плиты начали отклоняться, и была угроза обвала нескольких верхних этажей.

Сейчас внутри работает одновременно не больше трех спасателей. Прогнозов по завершению работ не дают.

Все произошло накануне в 10 утра. Большинство жильцов были дома.

Точной причины взрыва не называют до сих пор, лишь предполагают - скорее всего, взорвался газ. Соседи друг за другом повторяют: недавно у них забирали счетчики.

Видео Взрыв на столичных Позняках: комментарии от пострадавших

На столичных Позняках уже вторые сутки под завалами ищут людей. Там накануне взорвалась многоэтажка. Погибли по меньшей мере трое. Каким пострадавшие запомнили момент взрыва, какие имеют версии произошедшего - в сюжете.

Взрыв на столичных Позняках: комментарии от пострадавших

"Последние проверили 18 числа. Забрали счетчик. У нас весь этаж был на счетчиках, а вместо счетчиков стояли перемычки - то есть пока их не было, все было нормально", – комментирует житель дома Игорь Лясковский.

В соцсетях распространяют фото, на которых видно, что счетчиков нет, на их месте закреплены шланги. С нарушением ли это было сделано – будет выяснять специальная комиссия. В Киевгазе на звонки журналистов пока не отвечают. А полиция открыла уголовное производство. Скорее всего, взрыв раздался в квартире пожилой женщины, тело которой нашли первым.

Впоследствии из-под завалов достали еще двух людей. Скорее всего, это родные 19-летней девушки, которую хорошо знает Наталья.

"Она стояла в шоке и все время говорила: "Где моя мама?". Я думала, только маму потеряла, а вечером я узнала, что и брата, и отца", – рассказала соседка Наталья Голутян.

С жильцами пострадавших квартир со вчера работают психологи. Те же, кто в медицинской помощи не нуждается, целый день дежурят возле дома в надежде попасть в жилье, чтобы хоть забрать документы.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции