Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Город попрощался с одной из жертв взрыва.

В Фастове продолжаются работы по разбору завалов в доме, в котором на днях произошел взрыв. Корреспондент ТСН побывал в квартире, в которой и произошла детонация. Помещение осталось без стен, которые вынесло силой взрывной волны.

Сегодня похоронили одного из погибших от взрыва – 22-летнюю Снежану Демьяненко. Провести ее в последний путь пришли около сотни горожан. Со вторым погибшим, в квартире которого произошел взрыв, будут прощаться в понедельник, 17 декабря. Это воскресенье, 16 декабря, в Фастове было объявлено днем траура.

Поховання Фастів
Фото Антон Страшко/ТСН
Прощание со Снежаной Демьяненко
Прощання Фастів
Фото Антон Страшко/ТСН
Прощание со Снежаной Демьяненко

Тем временем горсовет на внеочередной сессии принял решение о единовременной материальной помощи жителям пострадавших квартир. На каждую из 30 пострадавших квартир выделят по 35 тысяч гривен – на закупку необходимого имущества, которое было утрачено. По 5 тысяч обещают предоставить уже в понедельник и остальные в течение недели. Впоследствии комиссия должна определить суммы убытков фастовчан – и тогда обратятся к правительству с просьбой о выделении компенсаций за утраченное жилье.

Коммунальщики уже подключили большую часть дома, за исключением двух подъездов, к электросети. Побитые окна обещают отремонтировать за счет ЖЭКа.

Напомним, 14 декабря в Киевской области в пятиэтажке Фастова прогремел мощный взрыв около 9-ти часов утра. Из-за взрыва обрушились три верхних этажа. Поздно вечером, во время поисковых работ, спасатели достали тела двух погибших из-под завалов дома. Один из них - мужчина, в квартире которого и произошел взрыв.

Официально причину взрыва не назвали - продолжаются экспертизы. Предварительно предполагали, что это мог быть взрыв газа. Однако местные жители в это не верят. Говорят, в квартире жил участник боевых действий на Востоке, который не раз тревожил соседей громкими гулянками и агрессивными выходками.

Корреспондент ТСН Антон Страшко

Видео В Фастове в результате взрыва погибли два человека

Тела 33-летнего мужчины и 22-летней девушки чрезвычайники нашли ночью. На месте трагедии до сих пор работают взрывотехники. Жильцы тем временем отвергают предварительную версию о взрыве газа. Ведь, говорят, в квартиру, в которой рвануло, он не доходил.

В Фастове в результате взрыва погибли два человека

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции