Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Взрыв в одесском общежитии: подрывник угрожал соседям, что всех убьет

Пострадавшие получили незначительные повреждения.

В общежитии в спальном районе Одессы посреди ночи раздался взрыв. В общую кухню, где в это время были его соседи, один из жителей бросил гранату, говорится в ТСН.19:30.

Жители общежития проснулись посреди ночи, потому что здание вздрогнуло. Зазвенели осколки стекла, а затем послышались крики.

"Шок был, понимаете, шок у всех. Я думала, только в кино так бывает. Он (взрыв) настолько сильный, что там ничего из ремонта не осталось - ни газовых плит, ничего", - рассказывает жительница общежития.

В момент взрыва на кухне было трое мужчин. Подрывник бросил в них гранату, захлопнул дверь и еще держал их снаружи, чтобы не дать людям выскочить. Что именно случилось до этого – участники инцидента рассказывают неохотно и не на камеру. Мол, имеют разные взгляды на жизнь.

Видео Взрыв гранаты в Одессе: трое раненых, выбитые двери и окна

В общежитии в спальном районе Одессы посреди ночи раздался взрыв. В общую кухню, где в это время были его соседи, один из жителей бросил гранату. Закрыл двери и еще некоторое время держал их, чтобы испуганные люди не смогли оттуда выбежать. Взрывной волной пострадавших выбросило из помещения вместе с дверью.  

Взрыв гранаты в Одессе: трое раненых, выбитые двери и окна

"Хотели выскочить и вылетели вместе с дверью. Повезло. Можно было все что угодно предположить – драку, ножи, друзей позовет, но бросить гранату... Он хотел нас убить – это факт. 10 метров от взрыва – мой ребенок", - говорит один из мужчин.

Конфликтный и агрессивный – говорят соседи о мужчине, который бросил гранату. С многими местными у него были ссоры, он обещал отомстить.

"Он здесь уже кому-то угрожал, что он всех взорвет, всех убьет. Он ждал, что будет взрыв и убьет людей. То есть он это делал целенаправленно. Держал ногой дверь, где бросил гранату", - рассказывает жена пострадавшего.

Трех раненых сразу после взрыва на "скорой" доставили в больницу. На удивление, все отделались ссадинами и царапинами. И уже всех отпустили домой.

Подрывник сразу после взрыва скрылся. Ему инкриминируют покушение на убийство. В то же время правоохранители пытаются установить, где он взял гранату.

В кухне, где произошел взрыв, перекрыли газ. Готовить на плитах, исполосованных осколками, люди и так бы не смогли. Выбитые окна и двери жильцы вынуждены будут менять за свой счет.

Корреспондент ТСН Елена Черняева

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции