Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Взрывчатка, которая убила двух человек в Киеве, сделанная на базе автомобильной сигнализации – ГПУ

Правоохранители проводят повторный осмотр места взрыва.

Причиной взрыва в столице, от которого пострадал депутат Игорь Мосийчук и погибло двое людей, было взрывное устройство закрепленное на мопеде, который припарковали возле телеканала «Еспресо.TV» в 21:50.

Об этом сообщили правоохранители во время пресс-конференции в ГПУ.

Также там добавили, что взрывчатка сделана на базе автомобильной сигнализации, об этом свидетельствуют схемы, которые были найдены на месте взрыва. Сейчас правоохранители проводят повторный осмотр места событий, ведь предполагают, что могут найти новые вещественные доказательства. Дополнительно проводят осмотр машин, которые запретили вывозить.

Пока не уточняют, уже установлена личность, которая, вероятно, приехала на мопеде и заложила взрывчатку. Это тайна следствия. Но известно, что уже изъяты все записи с камер наблюдений в этом районе.

Изначально правоохранители заявили, что взрыв у телеканала могут квалифицировать как теракт, или же как покушение на государственного деятеля, поскольку наиболее вероятной целью нападающих был народный депутат Игорь Мосийчук. Также не исключают версии, что теракт был спланирован против кого-то из других депутатов, кто мог выходить из помещения, или на политолога Виталия Балу.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции