"Взрывные" шутки, пьяный председатель участка и освящение вербы. Как Украина голосует на выборах президента-2019

Дата публикации
Просмотры
5256
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Взрывные" шутки, пьяный председатель участка и освящение вербы. Как Украина голосует на выборах президента-2019

Фото: УНИАН

В воскресенье, 21 апреля, украинцы выбирают президента страны.

В Украине с утра 21 апреля продолжается голосование на выборах президента, говорится в сюжете ТСН.12:00.

В Черновцах пришлось экстренно искать замену председателю участковой комиссии, потому что последние дни на заседания приходил пьяный, навеселе был и накануне. Поэтому, пока искали ему замену, открытие участке задержалось.

На Днепропетровщине - подвыпивший избиратель угрожал взорвать участок. Едва выйдя из кабинки, мужчина бросил рюкзак на землю и заявил, что у него там взрывчатка. Членов комиссии такие шутки не напугали: пьяного успокоили и провели к урне. Взрывчатки у него полиция не нашла.

Выбор страны: избирательные участки открыты с 8:00 утра до 20:00 вечера

Выбор страны: избирательные участки открыты с 8:00 утра до 20:00 вечера

В Одессе с самого утра появились новые сообщения о заминировании. В течение последних дней взрывотехники почти 20 раз выезжали на проверку торговых центров, гостиниц, автовокзала, аэропорта и даже больницы. Сегодня утром аноним сообщил о взрывчатке на местном телеканале. Обследовав территорию, специалисты опасных предметов не обнаружили. На открытие участков это не повлияло. С опозданием открылся один участок - в больнице - из-за того, что туда не успели добраться некоторые члены комиссии.

По словам председателя Одесского отделения комитета избирателей Украины Анатолия Бойко, были зафиксированы ряд нарушений.

"Местами осталась неубранной агитация, фейсбук гудел, штабы запускали скрытую агитацию, с этим, к сожалению, на этом этапе, пожалуй, ничего не можем сделать", - рассказал он.

В то же время отмечается, что в Одессе регистрируют большую активность избирателей, чем в первом туре. А возле участков на усиленном дежурстве находятся правоохранители, на случай, если шутники пришлют новые сообщения о заминировании.

На Запорожье, в отличие от Одессы, все абсолютно спокойно: участки открылись вовремя, без эксцессов, очередей нет. В отличие от первого тура выборов, когда уже на 11-й час на Запорожье проголосовала пятая часть избирателей, в этот раз явка составляет около 24 процентов, ведь сегодня люди сначала массово идут в церковь – святить вербу. Нарушений наблюдатели зафиксировали немного. В одном из сел избиратель пытался проголосовать на основании военного билета вместо паспорта. Еще на одном участке мужчина пытался спрятать бюллетень. Информации о каруселях или массовых вбросах бюллетеней в полиции пока не поступало.

На Сумщине сегодня уникальная ситуация: от начала голосования и до сих пор - не зафиксировано ни одного нарушения. Хотя еще несколько дней назад на многих участках не хватало членов комиссий, их таки успели доукомплектовать. И все 1000 участков открылись вовремя. За полчаса до открытия там уже стояли очереди. Люди пришли слишком рано, потому что признаются, что волнуются так, что не могут усидеть дома.

В день второго тура выборов Президента Украины спецвыпуски ТСН будут выходить в 12.00, 15.00 и 18.00, а в 19.30 начнется марафон "Выбор страны", который будут вести одновременно пять ведущих. В 21.30, когда в эфире канала начнется суперфинал "Голос країни", непрерывная трансляция новостей будет проходить на YouTube-канале и Facebook-странице ТСН. Внутри вокального шоу также запланированы два выпуска ТСН, в течение которых зрителям "1+1" расскажут об актуальной ситуации на текущий момент, а после завершения проекта, новости вернутся в эфир и продлятся до часу ночи.

Ровно в 20.00 сразу после закрытия избирательных участков зрители ТСН смогут узнать результаты эксклюзивного экзит-пола ТСН. Как и в предыдущем туре, его по заказу канала "1+1" будут проводить две авторитетные исследовательские компании – TNS Kantar и Info Sapiens. Методом личного интервью планируется опросить 20 тысяч респондентов в возрасте от 18 лет, на выходе из 600 избирательных участков по всей территории Украины (кроме специальных и заграничных участков). Теоретическая погрешность выборки составляет не более 0,7%. Методология исследования разрабатывалась согласно международных стандартов с учетом многолетнего опыта сотрудников обеих компаний в проведении экзит-полов во время предыдущих выборов в Украине. Во время прямого эфира 21 апреля ТСН также сообщит результаты национального экзит-пола. Новостная служба канала "1+1" покажет реакции победившей и проигравшей сторон.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
5256
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация