Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Взрывы в Балаклее: пострадавших транспортировали в Харьков, медики рассказали о травмах

Врачи в столице Слобожанщины начали работать с тремя пострадавшими военными.

В харьковской больнице скорой и неотложной помощи приняли трех пострадавших от взрывов на территории центральной артиллерийской базы в Балаклее. Об этом сообщает пресс-служба мэрии областного центра.

Врачи рассказали, что все госпитализированные – мужчины в возрасте от 20 до 30 лет. У одного из них ожоги до 60% поверхности тела и перелом руки, другой имеет ожоги до 20%, у третьего в ходе обследования зафиксировали переломы. "На данный момент один из пострадавших находится в реанимации, второго оперируют, третьего пострадавшего перевели в Военно-медицинский клинический центр Северного региона", - сообщают в городском совете Харькова.

Как сообщалось, в пятницу, 15 ноября, на территории артиллерийской базы в Балаклее Харьковской области произошло около 20 взрывов. Вследствие этого погибли два человека, повреждения получили еще трое. По информации Минобороны, трагедия произошла, когда на технической территории происходила плановая утилизация боеприпасов и их элементов, которые нельзя транспортировать. Угрозы для мирных жителей нет – отмечают военные.

Видео Двух тяжелораненых вследствие взрыва бойцов доставили самолетом в госпиталь в Харькове

Это был подрыв на неустановленном боеприпасе - такова официальная версия штаба ООС. Военных сразу доставили в Волноваху. Там сделали первую операцию, а затем раненых доставили вертолетом в госпиталь в Харькове. Подробности - далее в сюжете.  

Двух тяжелораненых вследствие взрыва бойцов доставили самолетом в госпиталь в Харькове

На ситуацию уже отреагировали в украинском правительстве. Так, премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил, что поручил провести срочную проверку из-за взрывов на территории военного арсенала. Он также подтвердил, что местным жителям и объектам инфраструктуры в Балаклее ничего не угрожает, а хранилища боеприпасов в безопасности. В свою очередь глава Минобороны Андрей Загороднюк сообщил, что Генеральный штаб ВСУ уже проводит оперативное служебное расследование трагедии.

Кроме того, к расследованию уже подключились следователи Государственного бюро расследований. По факту взрывов на военном арсенале открыто производство по статье о халатности должностного лица. Процессуальное руководство в этом деле осуществляет военная прокуратура Харьковской области.

Фотогалерея Новые взрывы в Балаклее: Минобороны показало, как утилизирует боеприпасы (8 фото)

Нештатная ситуация на складах в Балаклее случается не впервые. Самые масштабные взрывы произошли весной 2017 года. Из зоны бедствия эвакуировали 20 000 человек. Погибли две женщины, еще три человека получили ранения. Спасатели тушили пожары на складах и в разрушенных населенных пунктах трое суток. Окончательной причины взрывов до сих пор нет, среди вероятной - теракт и диверсия, первые лица государства обвинили в этом Россию. Тогда разорвалось 70% боеприпасов на складе. На восстановление инфраструктуры в окрестных населенных пунктах из госбюджета потратили 145 млн грн. Через год взрывы повторились, но со значительно меньшей мощностью.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции