Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Взрывы в Луцке возле автобуса с заложниками и около метро в Киеве: Аваков ответил, связаны ли эти инциденты

Взрывы в Луцке возле автобуса с заложниками и около метро в Киеве: Аваков ответил, связаны ли эти инциденты

К инциденту в столице луцкий террорист не причастен.

Взрывы в Луцке, где террорист захватил пассажиров в заложники, и в Киеве возле станции метро "Минская" между собой связи не имеют. К обоим инцидентам причастны совершенно разные люди.

Об этом министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил на брифинге 21 июля, пишет "РБК-Украина".

"У нас каждый день находят где-то взрывчатку, какое-то оружие. Это не имеет отношения к этому (захват заложников в Луцке, - ред.)", - прокомментировал глава МВД.

Ранее стало известно, что в Киеве возле станции метро "Минская" 21 июля, прогремел мощный взрыв. Всех людей срочно эвакуировали, а правоохранители и взрывотехники обнаружили опасные предметы. Периметр вокруг киосков взяли под контроль. Взрывчатку, закрепленную между легковой машиной и автокиоскамы, обезвредили.

Как сообщалось, около 15:20 21 июля в Луцке возле автобуса с заложниками прогремел взрыв. Террорист бросил из автобуса неустановленное взрывное устройство, которое взорвалось. Никто не пострадал.

Напомним, в Луцке, где террорист взял в заложники пассажиров автобуса и угрожает оружием, взрывотехники уже обезвредили одну гранату, которую злоумышленник выбросил.

Ранее стало известно, что мужчина, который захватил заложников в Луцке, сам позвонил в 9:25 в полицию и представился именем Максим Плохой. Он угрожает взорвать автобус с пассажирами.

Свидетели сообщали о звуках автоматной очереди. К тому же, преступник заявляет о скрытой еще одной мине в людном месте. В Луцк для координации действий срочно вылетел глава МВД Арсен Аваков. Действия преступника, который захватил заложников в автобусе в Луцке, в дальнейшем переквалифицируют в терроризм.

Все, что пока известно об инциденте, читайте в нашем материале.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции