Взятка за отсрочку от мобилизации: в Ужгороде СБУ задержала местного депутата

Взятка за отсрочку от мобилизации: в Ужгороде СБУ задержала местного депутата

СБУ задержала ужгородского депутата в момент получения им взятки / Фото: СБУ

За получение неправомерной выгоды депутату грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Служба безопасности Украины в сотрудничестве с Национальной полицией поймала "на горячем" депутата Ужгородского горсовета, требовавшего взятки за отсрочку от мобилизации.

Об этом сообщили в СБУ.

"Служба безопасности и Национальная полиция разоблачили в коррупции депутата Ужгородского горсовета, который входит в руководящий состав местного департамента соцполитики. По данным следствия, чиновник требовал деньги с военнообязанных, претендующих на отсрочку от призыва по семейным обстоятельствам", – говорится в сообщении.

Отмечается, что чиновник не имел четкой "таксы" и брал взятки разного размера. За деньги депутат обещал "ускорить" процедуру получения справок о подтверждении факта ухода за лицами с инвалидностью.

Правоохранители задержали депутата во время получения им очередной взятки.

"В настоящее время решается вопрос о сообщении фигуранту о подозрении по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом)", — отметили в СБУ.

В настоящее время продолжаются следственные действия по установлению всех обстоятельств преступления. За получение неправомерной выгоды ужгородскому депутату грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Напомним, работник одесского ТЦК требовал деньги у военнообязанного прямо на улице, а взамен предлагал не вручать ему повестку. В специализированной прокуратуре в сфере обороны южного региона официально сообщили, что задержанный уже получил подозрение.

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация