Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Я блефовал": заложники луцкого террориста рассказали, как он их успокаивал перед задержанием

"Я блефовал": заложники луцкого террориста рассказали, как он их успокаивал перед задержанием

Люди говорят, что мужчина с ними вел себя очень спокойно.

Сейчас на центральной площади Луцка, где накануне мужчина удерживал в автобусе 13 заложников, гуляют родители с детьми, рядом работают ремонтники. Город оправляется от вчерашних событий, говорится в ТСН.16.45.

Заложники после освобождения поздно вечером рассказывают, что самой старшей среди них, 68-летней женщине, стало плохо, и злоумышленник даже предложил ей успокоительное. Находилась в салоне и беременная женщина.

До часу ночи освобожденных опрашивали следователи и осматривали медики. Люди были очень уставшими, но счастливыми. Как говорят заложники, с людьми злоумышленник разговаривал спокойно, просил не делать резких движений. Систематически звонил с их телефонов. «Перед выходом он сказал: "Я выхожу сдаваться. Вы не переживайте. Я блефовал, что в автобусе есть взрывчатка. Взрывчатки нет"», - рассказывает освобожденный заложник Александр Субольный.

Максим Кривош сейчас в СИЗО. В полиции говорят, что он сотрудничает со следствием. Завтра мужчине будут избирать меру пресечения. Ему грозит наказание сразу по нескольким статьям – захват заложников, незаконное обращение с оружием, посягательство на жизнь правоохранителя и террористический акт.

Видео Последствия теракта в Луцке: как себя чувствуют освобожденные заложники и где их обидчик

После луцкого теракта в девяти областях Украины усилили меры безопасности. Самой Волыни, где накануне 13-х человек пол суток держал в заложниках 44-летний Максим Кривош, в этом перечне нет. На брифинге полиция объяснила, что город и так под усиленным контролем силовиков. Пришли ли в себя горожане после страшных событий, как себя чувствуют освобожденные заложники и где сейчас их обидчик - смотрите в прямом включении из Луцка. #ЗаручникиуЛуцьку

Последствия теракта в Луцке: как себя чувствуют освобожденные заложники и где их обидчик

В полиции рассказали и детали самого задержания, поскольку в сети появилось много версий, якобы вся операция - это инсценировка, ведь уже после задержания раздался взрыв и к автобусу подъехал БТР. В полиции объясняют, что это спланированная тактика во время спецоперации. И, мол, до последнего полиция не была уверена в том, что рядом нет взрывчатки.

Сейчас в полиции выясняют, откуда у мужчины оружие и каковы мотивы преступления.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции